Agent auf bestimmten SubdepotServer konfigurieren

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
bannehr
Beiträge: 14
Registriert: 27. Jun 2011, 19:25
Kontaktdaten:

Agent auf bestimmten SubdepotServer konfigurieren

Beitrag von bannehr » 01. Dez 2014, 15:23

Hallo zusammen,
wir haben bei uns ca. 70 verschiedene Niederlassungen, die alle komplett mit einem voll funktionsfähigen Subdepot-Server konfiguriert sind.
Wir haben weiterhin einen Standard-Agent in allen Niederlassungen im Einsatz, der auf den Main Server konfiguriert ist.
Nun möchten wir in den Niederlassungen den Software-Kiosk aktivieren und haben dabei festgestellt, dass sich die Agenten die Software des Kiosk über den Main Server und nicht über den DepotServer ziehen.
Nur wenn der jeweils lokale Agent auf den jeweiligen Depotserver in der Niederlassung konfiguiert ist, zehen sich die Agent die Software vom Depotserever.
Im Umkehrschluß bedeutet dieses, dass wir ca, 70 ubterschiedliche Agent´s konfigurieren müssen um diese dann den Client zuzuordnen.
Kann das sein oder haben wir da etwas übersehen ?
Bin für jeden Hinweis dankbar.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Agent auf bestimmten SubdepotServer konfigurieren

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 01. Dez 2014, 18:22

Müssen Sie nicht, Sie müssen lediglich die EmpirumServer Umgebungsvariable auf jedem Server ändern.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

bannehr
Beiträge: 14
Registriert: 27. Jun 2011, 19:25
Kontaktdaten:

Re: Agent auf bestimmten SubdepotServer konfigurieren

Beitrag von bannehr » 02. Dez 2014, 07:18

Hallo Herr Ambrosius,

dumme Frage : Es handelt sich um Depotserver. Wo soll bzw. muss ich diese Variable ändern.

Danke für die schnelle Antwort !

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Agent auf bestimmten SubdepotServer konfigurieren

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Dez 2014, 07:45

Auf dem Depotserver. Entweder manuell über das Computermanagement (http://support.microsoft.com/kb/310519/de-de) oder über ein Script oder DHCP-Optionen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast