GPOs werden nicht alle verteilt

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
akern
Beiträge: 37
Registriert: 08. Mär 2016, 10:32
Kontaktdaten:

GPOs werden nicht alle verteilt

Beitrag von akern » 25. Jul 2016, 08:39

Guten Morgen zusammen.

Wir beißen uns hier in einem 5 Mann Team die Zähne seit einer Woche aus da bei Neuinstallationen die GPOs
nicht mehr alle verteilt werden.

Im Prinzip fehlen zum Beispiel die Netzwerklaufwerke die mittels GPO verteilt werden, solche Sachen wie Favoriten im IE werden übergeben.
Wir vermuteten erst den neuen Trend Micro Client, ließen diesen dann aber bei Installationen aus und das Problem bestand weiterhin. Nun spielen wir schon an der install.wim rum.

Jemand eine Idee ob es irgendwo eine Schwierigkeit gibt, die solch ein Verhalten erzeugen könnte?

Empirum 16.0.3.4026
WIM File ist gepatcht (nur mit Updates versehen)

Grüße und großes Danke im Voraus an jeden der hier irgendetwas vorschlagen kann.
Artur

LightTempler
Beiträge: 407
Registriert: 23. Aug 2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: GPOs werden nicht alle verteilt

Beitrag von LightTempler » 25. Jul 2016, 10:10

Hallo,

es gibt zwei gute Wege GPO Probleme zu debuggen:

Den Eventlog-Einträgen folgen (Anwendungs- und Dienstprotokolle / Microsoft / Windows / GroupPolicy / Betriebsbereit) und dabei die ActivityID berücksichtigen. Die sieht man in der Detailsansicht / XML und schaut dann so aus:
<Correlation ActivityID="{148287CC-3C3A-4B03-8B26-D92DFD6C9B04}" />

Das zweite ist eine Online-Verfolgung mit dem MS Tool GPLogView.

Viel Erfolg!
LiTe

akern
Beiträge: 37
Registriert: 08. Mär 2016, 10:32
Kontaktdaten:

Re: GPOs werden nicht alle verteilt

Beitrag von akern » 25. Jul 2016, 11:14

Guten Morgen LiTe,

danke die für deine Ratschläge.

Ich sehe dort keinen Fehler oder Hinweis darauf, dass die GPO auf den Flock läuft wonach ich dann suchen könnte.
Es fehlen einfach die GPOs, als würde er diese explizit ignorieren.

Geht der User an ein nicht neu installiertes Gerät, ist alles in Ordnung und er kriegt alle GPOs.
Domaincontroller wurde auch schon neugestartet :/
Grüße
Artur

akern
Beiträge: 37
Registriert: 08. Mär 2016, 10:32
Kontaktdaten:

Re: GPOs werden nicht alle verteilt

Beitrag von akern » 25. Jul 2016, 15:07

Ok, 2 Asperin weiter und mitten im Suppenkoma kam ich auf die Idee, sämtliche Windows Update Bugs zu durchforsten und treffe diese Posts:
http://www.borncity.com/blog/2016/06/16 ... -probleme/
http://www.tecchannel.de/a/wenn-windows ... en,2075847

Das Windows Update kb3159398 erzeugte bei uns einige Probleme, nach einer Deinstallation lief es sofort wieder.
Lösung daher gefunden.

/Thread Closed mit Lösung.

seipf
Beiträge: 101
Registriert: 13. Sep 2013, 12:00
Kontaktdaten:

Re: GPOs werden nicht alle verteilt

Beitrag von seipf » 19. Aug 2016, 12:40

Hi,

das Update muss nicht zwangsläufig deinstalliert werden.
Es reicht wenn die AD-Gruppe "Authentifizierten Benutzer" das Lesen Recht für die betroffenen GPOs erhält.
Quelle und weitere Infos: http://www.gruppenrichtlinien.de/artike ... -14062016/

Viele Grüße
Florian

akern
Beiträge: 37
Registriert: 08. Mär 2016, 10:32
Kontaktdaten:

Re: GPOs werden nicht alle verteilt

Beitrag von akern » 19. Aug 2016, 13:38

Das stimmt Florian, aufgrund von "gewachsenen" Problemen kann ich die GPO leider nur nicht abändern da diese immer wieder frisch neu erstellt und die alte gelöscht werden muss damit das System weiter am Leben bleibt.
Aber danke für dein Feedback!

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast