Seite 1 von 1

PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 23. Aug 2017, 09:00
von nsv1996
Hallo zusammen,

ich habe ein Kurioses Verhalten bei einem unserer Pakete.
Das Paket selber setzt nur ein paar Settings/Registryseinträge, schiebt Dateien hin und her und lässt irgendwann den Fix vom PM3 starten. ->Direkt nach der Betankung eines Geräts.
Das Paket selber läuft komplett durch und macht auch das was es soll. Es startet auch wie gewünscht das PM3.
Als Meldung kommt jedoch "Die vorhandene Version oder Revision auf dem Server stimmt nicht mit der angeforderten Version oder Revision überein! Die Installation wird abgebrochen. Angefordert: 16.1.1 Vorhanden: 16.1.3.
Dies kommt seit dem wir die Revision vom PM3 (Scan/Fix) erhöht haben.
In unserem Paket selber gibt es keine Abfrage bezüglich Version/Revision (zumindest finde ich keine) (leider wurde das Paket nicht von mir erstellt und ist mehr als unübersichtlich)
Nun habe ich schon alle im Forum geschriebenen Tipps von "Version abgleichen" bis "Auf Rechte überprüfen" durchgeführt. Leider ohne Erfolg.
Nun wäre nur meine Frage ob jemand einen Tipp hat. -> wie gesagt Paket macht was es soll, es bringt nur die Meldung.

Re: PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 23. Aug 2017, 09:49
von Hendrik_Ambrosius
Die PM-Pakete sind die einzigen wo Sie die Revision NICHT erhöhen dürfen weil sie dazu benutzt wird herauszufinden ob noch weitere Patchläufe notwendig sind.

Re: PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 23. Aug 2017, 09:52
von nsv1996
Interessant und gut zu wissen, auch wenn ich mich Frage wie gewisse Szenarien abgedeckt werden soll wenn genau das nötig ist beim PM, wie dem auch sei. Gibt es eine "Schnelle/Einfache" Lösung welche es ermöglicht die Revision zurück auf "1" zu bringen?

Re: PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 23. Aug 2017, 10:07
von Hendrik_Ambrosius
In der setup.inf korrigieren und einen Versionsabgleich in der Depot Konfiguration starten.

Re: PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 23. Aug 2017, 10:33
von nsv1996
Vielen Dank für die schnelle Info und Hilfe.

Wir reden doch abr hier von der Fix/Scan.inf? oder?

Re: PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 23. Aug 2017, 10:36
von Hendrik_Ambrosius
Ja

Re: PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 24. Aug 2017, 14:15
von nsv1996
Hallo nochmals,

also die Revision beim Scan/Fix wurde wieder auf 1 gesetzt inkl. Versionsabgleich in der Depot-Konfiguration.

Leider haben wir nun noch das Problem, der Scan steht auf Download wird aber nicht "Installiert" und somit auch der Fix nicht.
Ändert man von Hand den Wert in HKLM\Software\Matrix42\PM3Client-Scan\16.1\Setup\Revision wieder auf 1 (vorher wie gesagt 3) läuft der Scan/Fix sofort an.


Vielen Dank schonmal für einen Tipp

Re: PM3 Angeforderte Revision

Verfasst: 24. Aug 2017, 14:34
von Hendrik_Ambrosius
Dann starten Sie eine Reinstallation des Scan Pakets mit vorheriger Deinstallation um das zu bereinigen.