useraktions

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
Marian L.
Beiträge: 15
Registriert: 12. Jan 2005, 16:27
Wohnort: münchen
Kontaktdaten:

useraktions

Beitrag von Marian L. » 28. Jan 2005, 16:01

Hallo

besteht die Möglichkeit in der Managment Console,
über z.B: rechtsclick auf einen Client über freikonfigurierbarer Schalter , Aktionen auf den ausgewählten Client durchzuführen.

so z.B.: das ich einen Client auswähle mit rechter maustaste anklicke und sage reboot.
durch den schalter meinetwegen ein script oder was auch immer (dieser Part freikonfigurierbar) die aktion anhand von Parametern ausführt.

gibt es da irgendeine Möglichkeit ?

danke
The box said "Requires Windows 95 or better." So I installed LINUX

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 28. Jan 2005, 16:39

Diese Möglichkeit besteht:
Empirum Manager -> Administration, Menü Extras -> Einstellungen, "Externe Programme"
hier beispielhaft der Aufruf um die DDC eines Computers sich anzuschauen:
notepad.exe "\\%EmpirumServer%\values$\MachineValues\%Domain%\%Computername%.ddc

Als Empirumeigene Variablen sind %ComputerName%, %IP% sowie %Custom01% bis %Custom30% einsetzbar (zusätzlich zu den Umgebungsvariablen).
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 29. Jan 2005, 13:33

Habe gerade eine Beispiel-Reboot.cmd hier liegen für externe Tool.
Aufruf aus dem Manager mit reboot.cmd %Computername%

cls
echo -- Reboot Remotecomputer ? ... (Abbruch mit CTRL-C)
echo.
REM Zeigt, wer eingeloggt ist. Quelle: www.sysinternals.com
call \\has\empirum$\manager\tools\psloggedon \\%1
echo.
echo Wirklich rebooten ? - ABbruch mit CTRL-C
pause
REM Die Shutdown.exe schicke ich bei Bedarf per EMail zu
call \\has\empirum$\manager\tools\shutdown \\%1 /R /T:10 /Y /C
pause
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Marian L.
Beiträge: 15
Registriert: 12. Jan 2005, 16:27
Wohnort: münchen
Kontaktdaten:

Beitrag von Marian L. » 01. Feb 2005, 11:15

vielen Dank.

das hat mir mehr als weitergeholfen.

*schön implementiert
The box said "Requires Windows 95 or better." So I installed LINUX

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste