Variable kopieren

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
empxanro
Beiträge: 4
Registriert: 10. Mai 2005, 07:43
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

Variable kopieren

Beitrag von empxanro » 10. Mai 2005, 07:49

Hallo,
ich möchte die Variablen eines bestehenden Clients in die eines neu angelegten Clients kopieren. Gibt es da eine Möglichkeit?

Walter_Schulz
Beiträge: 876
Registriert: 17. Dez 2004, 12:29
Kontaktdaten:

Re: Variable kopieren

Beitrag von Walter_Schulz » 10. Mai 2005, 08:25

empxanro hat geschrieben:Hallo,
ich möchte die Variablen eines bestehenden Clients in die eines neu angelegten Clients kopieren. Gibt es da eine Möglichkeit?
Wenn mit "Variablen" die "statischen" Variablen der System- und/oder Userumgebung gemeint sind:
Ja.

Die Systemumgebung findet sich in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment

Die Benutzerumgebung ist in
HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment
und
HKEY_CURRENT_USER\Environment
vorhanden.

Nur: Zu welchem Behufe? Bitte mehr Details. Der Sinn der Massnahme ist
mir bislang ziemlich schleierhaft.

Ciao!
Walter Schulz

empxanro
Beiträge: 4
Registriert: 10. Mai 2005, 07:43
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

Beitrag von empxanro » 10. Mai 2005, 08:33

Wenn ich in der Empirumkonsole bin, habe ich für jeden Computer Variable eingetragen, je nach installierter Software. Wenn ich aber einen 2. Computer mit denselben Variablen anlege, möchte ich diese nicht noch mal manuell eintragen.

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste