Problem nach Depotserver-Umzug

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Problem nach Depotserver-Umzug

Beitrag von S.Krasselt » 15. Mai 2006, 15:58

Hallo,

nachdem der Depotserver umgezogen ist (andere Maschine mit anderem Namen), klappt die Erstellung der PXE-Images nicht mehr. Sie werden nirgends angelegt und auf der rechten Seite im Manager tauchen die Images auch nicht auch (und lassen sich somit auch nicht zuweisen).

erledigt ist:
- die Eintragungen im DBUtil (Einstellungen zu den Diensten)
- Einträge unter Extras > Optionen
- Freigaben sind eingerichtet
- Dienste sind auf dem neuen Server eingerichtet
- Einstellungen in den PXE-Images vorgenommen

wurde noch etwas vergessen?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7626
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 15. Mai 2006, 18:40

Wahrscheinlich steht in der Tabelle EisReg_Values noch der falsche Servername drin?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

michi
Beiträge: 22
Registriert: 27. Dez 2004, 23:14
Kontaktdaten:

Beitrag von michi » 15. Mai 2006, 22:44

Für die Erstellung der PXE-Images ist der Driver-Dienst zuständig. Ob der die Images tatsächlich erstellt kannst du Dir im Installer unter Hardware unten im Log-Fenster anschauen.

Bei sowas hilft auch wie meistens mal den Debug-Viewer mitlaufen zu lassen, während man ein PXE erzeugt.

Gruss,

Michi.

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Beitrag von S.Krasselt » 16. Mai 2006, 08:33

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Wahrscheinlich steht in der Tabelle EisReg_Values noch der falsche Servername drin?
Richtig, wo kann das bei Empirum geändert werden?

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Beitrag von S.Krasselt » 16. Mai 2006, 08:43

michi hat geschrieben:Für die Erstellung der PXE-Images ist der Driver-Dienst zuständig. Ob der die Images tatsächlich erstellt kannst du Dir im Installer unter Hardware unten im Log-Fenster anschauen.
Da erscheint nix, wenn das Image erstellt wird...

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7626
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Mai 2006, 09:01

EisReg_Values: Über Empirum Tools geht das nicht. Nehmen Sie einen Datenbank Editor (z.B. MS SQL Enterprise Manager)
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 16. Mai 2006, 09:07

Falls der EmpirumServer selbst umgezogen wurde, dann muss im DBUtil im Menü "Extras" auch der neue Name eingetragen werden.

Mit DebugView kann auch der Empirum Driver Service debugged werden, wenn es immer noch Probleme gibt.
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Beitrag von S.Krasselt » 16. Mai 2006, 10:08

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:EisReg_Values: Über Empirum Tools geht das nicht. Nehmen Sie einen Datenbank Editor (z.B. MS SQL Enterprise Manager)
Erledigt, jetzt erscheint auch wieder die Anzeige "PXE Image erstellen" und "Bootdisk Konfiguration" im Reiter Hardware.
Allerings tut sich nichts, bei Startzeit und Endzeit steht nur "-".
Ich habe noch (viele) andere Stellen gefunden, bei denen der alte Server noch eingetragen ist, muss ich die alle per Hand ändern?

@jbeimel: zum Glück nur der Depotserver :)

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Beitrag von S.Krasselt » 16. Mai 2006, 10:24

Wenn der Driver-Dienst nicht gestartet ist, klappts natürlich auch nicht mit dem Image erstellen... Dienst gestartet => Image wird erstellt.


Mal seh'n welches Problem als nächstes auftritt ;)

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7626
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Mai 2006, 12:37

Der alte Servername sollte nirgendwo mehr auftauchen.
Am besten alle Einträge manuell anpassen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Beitrag von S.Krasselt » 16. Mai 2006, 13:46

Ist die Frage welche Tabellen enthalten Infos die wichtig sind und welche enthalten nur Infos, die in der Vergangenheit gesammelt wurden.

Gefunden habe ich Einträge in folgenden Tabellen:

actions
ArchiveDistJobs
clients (viele Einträge)
DistMGroup
DistMTemp
EisDisksValues
EisTemplValues
EmpDrvSvcJobs
InvNetworkCon
InvSoftware (Verweise auf Packages)
InvUserDev (Inventory alte Empirumserver Variable)
options
SetupErrorLog
Software
SoftwareDepotRegister
EisDisksGlobal
EisTemplGlobal
repo_sw_depend
ViewActCompGrSoft
ViewCompGrSoft


In welche Tabellen sind die Änderungen nötig?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7626
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Mai 2006, 14:04

In allen.
Wobei die meisten eigentlich durch die Serverumbenennung im DBUTIL schon erfolgen sollten.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Beitrag von S.Krasselt » 16. Mai 2006, 14:40

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:In allen.
Wobei die meisten eigentlich durch die Serverumbenennung im DBUTIL schon erfolgen sollten.
Wo kann ich den Depotserver im DBUtil umbenennen?

Kann dort nur die Dienste ändern.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7626
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Mai 2006, 22:55

Aktionen\Empirum Server umbenennen
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

S.Krasselt
Beiträge: 63
Registriert: 13. Dez 2004, 15:42
Kontaktdaten:

Beitrag von S.Krasselt » 17. Mai 2006, 09:08

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Aktionen\Empirum Server umbenennen
der Eintrag ist ausgegraut...

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste