Client installiert sich nur in einer Arbeitsgruppe

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
admin10
Beiträge: 16
Registriert: 06. Mai 2005, 14:35
Kontaktdaten:

Client installiert sich nur in einer Arbeitsgruppe

Beitrag von admin10 » 02. Aug 2006, 11:01

Hallo,

wir haben in unserer Domain folgendes Problem:

Bei der Installation wird der Host nur in eine Arbeitsgruppe gehoben, obwohl beim Aktivieren die Domain angegeben wurde, der Hacken gesetzt und das PXE-Image die korrekten Daten enthält. Schon in der ersten Empirum-Maske nach dem Booten wird angezeigt, dass der Client nur in eine Arbeitsgruppe kommt. Das Phänomen tritt aber komischerweise nur in einer Niederlasssung auf.
Wir können den Client nach Fertigstellung dann ohne Probleme in die Domain manuell heben. Beim anschließenden Reboot fährt die Installtion dann mit der normalen Softwareinstallion weiter.
Wir befinden uns ein einem Rollout mit 500 Domain`s und ca. 3500 Clients. In den ersten 100 Niederlassungen hatten wir nicht ein solches Problem.Wir haben bereits sämtliche Konfigurationen untersucht und konnten keine Fehler finden. Wer hat eine Idee, wie wir das Problem lösen können.
Danke bereits im Voraus.

mfg
R. Pardon

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7592
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Aug 2006, 11:41

Was steht denn in der OS.INI?

[Client]
NTDomain=.... ???

Bitte auch die OS.INI direkt auf dem Depotserver in der Niederlassung checken, vielleicht ist es ein Sync-Problem?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

admin10
Beiträge: 16
Registriert: 06. Mai 2005, 14:35
Kontaktdaten:

Beitrag von admin10 » 02. Aug 2006, 11:51

Hallo Herr Ambrosius,

bei NT-Domain steht: Yes,

Die OS.ini ist syncronisiert worden.
Wir haben auch bereits mehrmals vor Ort die Einstellung überprüft und die Aktivierung mit einem manuellen Synconisieren durchgeführt. die OS.ini wurde dabei immer übertragen.

mfg
R. Pardon

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 02. Aug 2006, 13:28

Es kann darauf hindeuten, dass zum Zeitpunkt des Domain-Join keine Netzwerkverbindung existiert. Bitte daraufhin abprüfen.
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

admin10
Beiträge: 16
Registriert: 06. Mai 2005, 14:35
Kontaktdaten:

Beitrag von admin10 » 02. Aug 2006, 14:32

Hallo Herr Beimel,

eine Netzwerkverbindung besteht zum Zeitpunkt des Join. Dies hatten wir bereits vor Ort ausprobiert. Es wurden auch bereits alle Switche ausgetauscht und ein neu installierter Server in der Niederlassung eingerichtet. Die verwendeten Clients wurden auch bereits vorher in der Hauptverwaltung testweise installiert. Die Installation verlief dort ohne Probleme.

mfg
R. Pardon

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 02. Aug 2006, 16:53

Die verwendeten Clients wurden auch bereits vorher in der Hauptverwaltung testweise installiert. Die Installation verlief dort ohne Probleme.
Damit scheiden Hardware, Treiber und Konfiguration selbst aus. Jetzt aber die Frage: Wo steht denn der Domaincontroller? Wie sieht es mit der Namensauflösung auf den NetBios-Domain-Namen aus?
Auf jeden Fall sollte hier mal getestet werden, die entsprechenden Informationen in der lmhost mitzugeben (liegt unter EmpInst\DRV\WinXp\$OEM$\$$\SYSTEM32\Drivers\etc) und wird während der OS-Installation genutzt. Wenn notwendig, können die Einträge ja mit einem eigenen Paket während dem Postinstall wieder rausgenommen werden.
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7592
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Aug 2006, 19:36

@Jens: Ich glaube, Du bist hier auf dem falschen Dampfer, weil im Ausgangsbeitrag steht: "Schon in der ersten Empirum-Maske nach dem Booten wird angezeigt, dass der Client nur in eine Arbeitsgruppe kommt."
Das heißt doch eindeutig, dass die OS.INI schon falsch ist und erst gar nicht VERSUCHT wird, ihn in die Domain zu heben, oder?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7592
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Aug 2006, 19:40

@admin10: Heisst Ihre Domain wirklich "YES" ? Kommt mir etwas komisch vor.
Posten Sie am besten mal die komplette [client] Sektion Ihrer OS.INI.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

WorksOnMyMachine
Beiträge: 13
Registriert: 31. Jul 2006, 23:06
Wohnort: HESSEN
Kontaktdaten:

Beitrag von WorksOnMyMachine » 03. Aug 2006, 08:39

Es gibt noch zwei wichtige Details:

- KEINE Komplex Passwords
- Nicht länger als 14 Zeichen

Wir machen das über eine nachgelagerte Join Prozedur dann ist auch kein klartext PWD mehr in der uanttended.txt und der post.inf

Cheers
Stefan

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 03. Aug 2006, 09:44

@Hendrik: Stimmt - ich war schon wieder viel zu weit mit der Fehlersuche.

Also dann auch von mir: zurück auf Anfang!
- OS.INI checken :!:
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste