Installation Advanced Agent per Anmeldescript

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Installation Advanced Agent per Anmeldescript

Beitrag von thanke » 16. Feb 2009, 13:10

Hallo,
ich habe nun einige Tests mit dem neuen Agent durchgeführt und das sieht soweit auch ganz gut aus.
Meine Frage allerdings, wir haben den "alten" Agent damals per Anmeldescript installiert, kann ich das mit dem neuen auch problemlos machen?

Benötigt der neue Agent keinen speziellen Account mehr mit Admin-Rechten um die Software auch unter einem normalen User zu installieren?

Danke im Voraus

Gruß
Thorsten

fwiegand
Beiträge: 135
Registriert: 18. Feb 2006, 20:00
Kontaktdaten:

Beitrag von fwiegand » 16. Feb 2009, 20:44

Hallo,
ruf mal den Support an.
Die haben ein Tool mit Namen FDN-Bulli-Creator.
Das Tool erzeugt eine exe aus einer Befehlszeile, die ins Anmeldescript eingebaut werden kann.
Damit werden Programme mit einem Admin-User installiert, den man in dem Tool angibt.

Mit \\%EmpirumServer%\Configurator$\User\Setup.exe \\%EmpirumServer%\Configurator$\Packages\matrix42\EmpirumAgent\11.1\Install\Setup.inf /S1 als Befehlszeile sollte es eigentlich dann funktioniern.

Gruß
Frank Wiegand
MfG
Frank Wiegand

Empirum Certified Consultant

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 16. Feb 2009, 20:47

Hallo Frank,

danke für die Antwort. Das Tool bekomme ich nur wenn ich anrufe?

Gruß Thorsten

fwiegand
Beiträge: 135
Registriert: 18. Feb 2006, 20:00
Kontaktdaten:

Beitrag von fwiegand » 16. Feb 2009, 21:19

Hallo,
ist mir lieber so.
Über Matrix42 ist es eben offizieller, da es von einem Mitabeiter von Matrix42 programmiert wurde.

Gruß
Frank Wiegand
MfG
Frank Wiegand

Empirum Certified Consultant

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 16. Feb 2009, 21:26

OK Danke für den Tipp werde ich Morgen gleich mal machen.

HaPe Jehle
Beiträge: 180
Registriert: 29. Dez 2004, 09:58
Wohnort: Ruhpolding
Kontaktdaten:

Beitrag von HaPe Jehle » 17. Feb 2009, 15:46

Für solche Aktionen läßt sich auch gut 'AutoIt' nutzen. Da kann beim Aufruf von externen Routinen ein Adminaccount mitgegeben werden und eine EXE ist in wenigen Minuten erzeugt.
Hans-Peter Jehle / die Bayerische IT GmbH München
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Administrator für Empirum und Citrix

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 12. Jun 2009, 14:01

Hallo,

nach langer Auszeit habe ich mich wieder um das Problem gekümmert.
Das Tool vom Support habe ich vorliegen allerdings komme ich damit nicht so Wirklich klar.
Wenn ich den FDN-Bulli starte möchet er die ganzen Infos (soweit klar) was gebe ich Ihm denn als EXE an, die aus Empirumserver\Matrix42\EmpirumAgent\11.1\Install\Setup.exe ?

Vielleicht kann mir jemand helfen damit ich auf den neuen Agent umstellen kann!

Danek im Voraus

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Jun 2009, 14:38

Genau, die setup.exe.
Man kann auch vorher den gesamten Agenten als selbstextrahierende EXE packen (z.B. mit WinZip oder WinCab) und dann als Gesamtpaket aufrufen.

Diese Run-As-Funktion wird übrigens gerade direkt in Empirum integriert. Voraussichtlich schon mit der nächsten Version v12 im Q3.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 12. Jun 2009, 14:46

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
Denke bei mir läuft er jetzt soweit.
Werde den Agent mal testen.

Kann ich das lokale Verzeichnis für die lokalen Pakete auch irgendwo noch einstellen?

Danke

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Jun 2009, 14:51

Na klar, das wird im Agent Template unter "Allgemeine Einstellungen" hinterlegt.
Um sicherzugehen dass auch das richtige Template gezogen wird wäre es recht sinnvoll noch einen Kopierbefehl in die setup.inf des EmpirumAgents einzubauen der die AgentConfig.xml nach %System%\Empirum kopiert.
Wenn direkter Zugriff auf den EmpirumServer besteht kann man auch vorher die Variable EmpirumAgentTemplate setzen wie in der EmpirumAgent.bat:
Set EmpirumAgentTemplate=1
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 12. Jun 2009, 14:52

Hallo,
ok ich schau mir mal am besten noch ein Paar Dokumente an.
Gibt es zufällig ein best practice für den Advanced Agent?
Besser gesagt eine generelle Anleitung?
Danke

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Jun 2009, 15:02

Ja, die findet sich in der SoftwareManagementDEU.chm.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 12. Jun 2009, 15:05

Danke

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 12. Jun 2009, 16:13

Hallo,

jetzt habe ich doch noch eine kleine Frage.
Kann ich die Installation mittels Anmeldescript komplett silent durchführen?
Hab schon mit ein Paar Sachen rumgespielt aber leider keine Lösung.
Danke und schönes WE

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7414
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Jun 2009, 17:24

Ja, einfach den Parameter /S0 mitgeben bei der Setup.exe.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast