Installation Advanced Agent per Anmeldescript

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

thanke
Beiträge: 98
Registriert: 19. Dez 2006, 10:37
Kontaktdaten:

Beitrag von thanke » 12. Jun 2009, 17:25

Danke,

hätte ich auch selbst merken können
Gruß

ChillY
Beiträge: 9
Registriert: 24. Sep 2009, 10:14
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von ChillY » 18. Dez 2009, 17:43

Hallo Zusammen,

gibt es einen "Best Practice" für die Verteilung von Advanced Agent?
Ich weiß das wir es in v12 pushen können, nur es halt blöd wenn die PC's nicht online sind 8)

Habe auch gedacht ich baue mir ein filter, dann ein aktion die ein PUSH befehl ausführt, aber das funktioniert nicht, bzw. habe kein PUSH funktionen gefunden für den AGENT im Filter Aktion.

Am sonsten werde ich es über AD verteilen....

Gruß
Ben

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 18. Dez 2009, 17:58

Gute Wahl ;-)

Die Erstellung ist auf der Empirum-v12-DVD im Dokument
MANUAL\\BestPractices\\empirum v12 advanced agent best practices_deu.pdf
beschrieben.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 18. Dez 2009, 18:01

Gute Wahl ;-)

Die Erstellung ist auf der Empirum-v12-DVD im Dokument
MANUAL\\BestPractices\\empirum v12 advanced agent best practices_deu.pdf
beschrieben.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ChillY
Beiträge: 9
Registriert: 24. Sep 2009, 10:14
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von ChillY » 15. Jan 2010, 12:08

Soooo, Problem:
Selbsextrahierendes-Paket erstellt, gut und schön...
Template alles gemacht...
Jetzt aber wenn ich es installieren kommt:
Keine AgentConfig.xml gefunden!

Weiß einer woran es liegen könnte?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 15. Jan 2010, 12:39

Haben Sie die denn vorher auch in das Verzeichnis kopiert vor dem Paketieren?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ChillY
Beiträge: 9
Registriert: 24. Sep 2009, 10:14
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von ChillY » 15. Jan 2010, 13:20

Yes sir!
und in defaultAgentConfig.xml abgeändert!

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 15. Jan 2010, 16:12

Im schlimmsten Fall dann als zweites Kommando nach dem Aufruf die Datei AgentConfig.xml nach c:\\windows\\system32\\empirum kopieren.
Sollte aber eigentlich automatisch erfolgen wenn die default-Datei im Template_SFX Verzeichnis liegt...
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 19. Jan 2010, 10:05

ich habe ein Problem mit dem FDN-Bulli-Creator.

Ich habe die Domäne, den Benuzter, das Passwort usw. eingeben.

Wenn ich das ganze jetzt unter einem normalen Benutzer aufrufe passiert gar nichts. Die Installation des Agent wird nicht gestartet. Kann mir jemand weiterhelfen?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 19. Jan 2010, 10:37

Wenn Sie Empirum v12 einsetzten würde ich eher die Option "Selbstextrahierendes Paket" mit Rechtsklick auf einem Paket in der Depot-Definition der EMC nutzen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 20. Jan 2010, 10:33

nein, wir setzten Empirum 2008 R2 ein.

Das Update auf V12 ist erst im nächsten Jahr geplant.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 20. Jan 2010, 10:57

Habe dazu spontan keine Idee mit dem Bulli Creator.
Vielleicht posten Sie mal Screenshots von den Bulli-Masken damit wir mal drübergucken können?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 25. Jan 2010, 09:36

anbei habe ich mal die Screenshots gehängt
Dateianhänge
screenshots.zip
Screenshots
(131.62 KiB) 106-mal heruntergeladen
screenshots.zip
(131.62 KiB) 115-mal heruntergeladen
screenshots.zip
Screenshots
(131.62 KiB) 149-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Jan 2010, 12:50

Ich denke die Kommandozeile ist falsch.
Hier ist ja der komplette UNC-Pfad drin den man beim Aufruf aber gar nicht haben will!
Einfach mal "setup.exe /S2" oder so da eingeben.
Liegt eine setup.exe im INSTALL-Ordner? Sonst vorher da reinkopieren.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 25. Jan 2010, 15:46

Kann das überhaupt funktionieren?
Weil wenn ich den Advanced Agent normalerweise installiere wird folgendes Kommando über die EmpirumAgent.bat aufgerufen:

Code: Alles auswählen

Call \%EmpirumServer%Configurator$UserSetup.exe \%EmpirumServer%Configurator$Packagesmatrix42EmpirumAgent11.1InstallSetup.inf /S1
wenn ich jetzt bei der Command Line nur "/S2" eingebe und als execurable file die Setup.exe angebe bekomme ich folgende angehängte fehlermeldung.
Dateianhänge
fehler.zip
(11.69 KiB) 121-mal heruntergeladen

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste