Installation Advanced Agent per Anmeldescript

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 25. Jan 2010, 22:28

Ach - jetzt fällt es mir erst auf beim zweiten Ansehen der Screenshots - natürlich müssen die Dateien vorher in eine selbstextrahierende Datei gepackt werden. Und dann wird diese Gepackte EXE über den Bulli Creator mit einem Account versehen!
Also erst mal sicherstellen dass diese große EXE ohne Fehler mit Admin-Rechten die Installation ausführt und DANN durch den Bulli Creator jagen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 26. Jan 2010, 13:22

okay. Danke für die Antwort.
einfach ein Selbstexrahierendes Paket aus der Empirum Console unter Software Management erstellen lassen?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 26. Jan 2010, 14:17

Ja, genau.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 02. Feb 2010, 10:02

ich habe noch ein Problem mit dem erstellen des Selbstextrahierenden Paketes.
Er erstellt die *.cab Datei sobald diese ca. 83 MB hat, wechselt er in den Packager, aber die *.cab Datei im Agent Verzeichnis ist verschwunden bzw. gelöscht.

Mit einem anderen Paket hat es funktioniert. Allerdings jedes mal beim Agent Paket passiert dies und bringt dann natürlich beim erstellen der *.exe Datei eine Fehlermeldung das die Quell *.cab nicht vorhanden ist.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Feb 2010, 10:07

Dann nehmen Sie doch stattdessen WinZip, 7zip o.ä.
Hauptsache es kommt ne EXE bei raus die automatisch abläuft.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 02. Feb 2010, 13:12

gibts dafür eine Anleitung?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Feb 2010, 15:50

Wird sicherlich in der Dokumentation von WinZip etwas zu drinstehen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 03. Feb 2010, 14:17

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Wird sicherlich in der Dokumentation von WinZip etwas zu drinstehen.
Das schon. Mir ging es eher darum was ich alles in die ZIP Datei aufnehmen muss und welche Datei ich ausführen lassen muss aus dem Paket?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Feb 2010, 19:26

Ach so - es muss der gesamte Inhalt des Advanced Agent Pakets rein und als Aufruf schlage ich vor: "setup.exe /S2"
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

LXJ2000
Beiträge: 37
Registriert: 02. Jul 2009, 13:47
Kontaktdaten:

Beitrag von LXJ2000 » 09. Feb 2010, 11:03

Erstmal Dankeschön. Soweit hat das funktioniert mit dem Erstellen mit WinRAR. Er installiert den Agent und die Komponenten. Ich sehe auch unter dem System32 Ordner den Ordner Empirum mit den Daten drin.
Allerdings ist der Dienst nicht installiert und der Agent wird nicht ausgeführt. Haben Sie dazu irgendeine Idee?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Feb 2010, 15:29

Wenn man auf dem selben Rechner die setup.exe manuell unkomprimiert mit Admin-Rechten startet geht alles korrekt?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ChillY
Beiträge: 9
Registriert: 24. Sep 2009, 10:14
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von ChillY » 12. Mär 2010, 11:57

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Im schlimmsten Fall dann als zweites Kommando nach dem Aufruf die Datei AgentConfig.xml nach c:\\windows\\system32\\empirum kopieren.
Sollte aber eigentlich automatisch erfolgen wenn die default-Datei im Template_SFX Verzeichnis liegt...
Habe schon wieder das selbe problem....
Gibts doch garnicht!
Wie muss das ding denn jetzt genau heißen?
Im Empirum v12 Advanced Agent Best Practices_DEU.pdf heißt es "defaultAgentConfig.xml", im Readme unter \\%EmpirumServer%\Configurator$\Packages\matrix42\EmpirumAgent\12.0\Template_SFX heißt es "defaultAgentTemplate.xml"?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Mär 2010, 12:47

Der Auszug aus der setup.inf des Advanced Agents beantwortet das:

Code: Alles auswählen

[CopyDefaultXMLfromUserDir]
1:..\..\..\..\User\defaultAgentConfig.xml,                                %System%\Empirum\AgentConfig.xml      , ALWAYS,        0
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

ChillY
Beiträge: 9
Registriert: 24. Sep 2009, 10:14
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von ChillY » 12. Mär 2010, 13:33

Hendrik_Ambrosius hat geschrieben:Der Auszug aus der setup.inf des Advanced Agents beantwortet das:

Code: Alles auswählen

[CopyDefaultXMLfromUserDir]
1:..\..\..\..\User\defaultAgentConfig.xml,                                %System%\Empirum\AgentConfig.xml      , ALWAYS,        0
Genau das habe ich aber in Template_SFX aber auch...
Woran könnte es liegen das es nicht gefunden wird?
Habe ein selbsextrahierendes paket in Empirum erzeugt...

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7409
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Mär 2010, 15:46

Ach so - dafür ist diese Sektion da:

Code: Alles auswählen

[SFXCopyDefaultXML]
If DoesFileExist ("%Src%\Template_SFX\defaultAgentConfig.xml") == "0" Then "StopInstallation" Endif
1:Template_SFX\defaultAgentConfig.xml,                                    %System%\Empirum\AgentConfig.xml      , ALWAYS,        0


Liegt Ihre Datei im Ordner Template_SFX?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste