Rechner aus Konfigurationsgruppen umsortieren

Unterstützung und Diskussion zur Installation von Empirum (Agentenverteilung, Depotserver ...)

Moderator: MVogt

Antworten
Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 556
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Rechner aus Konfigurationsgruppen umsortieren

Beitrag von bboehm » 09. Sep 2009, 08:11

Guten Morgen,

Am Schönsten wäre natürlich Drag&Drop, was ja leider nicht funktioniert (vielleicht doch mal einen Featurerequest aufmachen...). :?

Wir haben in Untergruppen vielen Computern spezielle Software zugewiesen. Nun sollen diese Untergruppen aufgelöst werden und die Computer, natürlich mit möglichst geringem Aufwand, eine Ebene höher verschoben werden.

Beste Grüße
Bernhard
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.3, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.3, MS SQL 2017 Express

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7641
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Sep 2009, 09:12

Idee:
1) Den PCs via Gruppenvererbung einen speziellen Variablenwert geben (z.B. neue Variable "Marker")
2) Diese PCs über diesen Variablenwert einem Filter zuordnen (Abfrage auf Filterwert)
3) Die gesamte Gruppenstruktur löschen
4) Die PCs aus dem Filter markieren und per drag&drop auf die gewünschte Ebene zuweisen
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
MGrundl
Beiträge: 627
Registriert: 09. Mai 2008, 17:18
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Beitrag von MGrundl » 09. Sep 2009, 11:29

Konfigurationsgruppen mit Computern kann man sehrwohl per drag&drop verschieben.

Dafür müssen sie allerdings deaktiviert werden.

lg,
Manfred

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 556
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von bboehm » 09. Sep 2009, 12:24

Hallo Manfred,

Wie "deaktivieren"? Gruppe, Computer - da kann ich gar nix verschieben...
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.3, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.3, MS SQL 2017 Express

AFiedler
Beiträge: 265
Registriert: 15. Nov 2005, 16:02
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von AFiedler » 09. Sep 2009, 12:52

Aktivierte Rechner können nicht per Drag&Drop verschoben werden. Du musst erst die Computer in der Gruppe über Rechtsklick "Deaktivieren" deaktivieren. Dann kannst du sie verschieben.

Benutzeravatar
bboehm
Beiträge: 556
Registriert: 07. Apr 2008, 18:47
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von bboehm » 10. Sep 2009, 08:25

Es hat funktioniert! Man(n) sollte auch den Haken bei der Betriebssystemkonfiguration setzen. ;-)
IT-Administrator mit Migrationshintergrund bei Fraunhofer-Gesellschaft

Produktionssystem: W2k19, Empirum 20.0.3, MS SQL 2017 Enterprise
Testsystem: W2k19, Empirum 20.0.3, MS SQL 2017 Express

Antworten

Zurück zu „Installation und Verteilung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste