AgentNT.exe fehlt

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
SchragnerD
Beiträge: 155
Registriert: 09. Nov 2011, 20:25
Wohnort: Offenburg
Kontaktdaten:

AgentNT.exe fehlt

Beitrag von SchragnerD » 14. Nov 2011, 16:10

Hallo,
ich wollte gerade das Login-Script anpassen wie es hier http://helpfiles.matrix42-web.de/v14_DE ... nt.htm#1.8 beschrieben steht.
Im User Verzeichnis fehlt allerdings die AgentNT.exe. Wo bekomme ich diese wieder her? Keine Ahnung warum die nichtmehr da is, ich kann mich nicht erinnern diese gelöscht zu haben.

Danke schonmal für die Hilfe
Dieter Schragner
Viele Grüße
Dieter Schragner

Empirum v18.0.2
Service Store 9.0.4

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von tgrosch » 14. Nov 2011, 16:20

Hallo nochmal,

Im Softwaremanagement kann man unter dem Reiter "Agent-Verteilung" das jeweilige Profil anklicken und dort auf "Paket erstellen" gehen.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

SchragnerD
Beiträge: 155
Registriert: 09. Nov 2011, 20:25
Wohnort: Offenburg
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von SchragnerD » 14. Nov 2011, 16:31

Also unter "Agent-Verteilung" sehe ich nur die Netzwerkgeräte aber nichts wo ich auf "Paket erstellen" klicken kann.
Bin ich blind? O_o
Viele Grüße
Dieter Schragner

Empirum v18.0.2
Service Store 9.0.4

Benutzeravatar
lennu
Beiträge: 581
Registriert: 01. Aug 2005, 16:20
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von lennu » 14. Nov 2011, 16:40

Vielleicht :D (siehe Screenshot)

Viele Grüße,
Lennu
Dateianhänge
ScreenShot084.zip
(26.52 KiB) 62-mal heruntergeladen
Lennart Freyberg
Sysadmin
Deutsche Steinzeug Cremer & Breuer AG

SchragnerD
Beiträge: 155
Registriert: 09. Nov 2011, 20:25
Wohnort: Offenburg
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von SchragnerD » 14. Nov 2011, 16:42

Die Gruppe "Standard" gibt es bei mir garnicht.
Ich habe nur den Punkt "Produktion" was bei mir aber "Offenburg" heißt.

Es kann durchaus sein, dass hier hier komplett auf dem Holzweg bin.

Erklärung:
Letzte Woche wurde bei uns Empirum installiert und eingerichtet.
Zum Testen haben wir bei 20 PCs den Agent per "Push" verteilt.
Damit wir das aber nicht bei allen PCs machen müssen, würde ich nun gerne ein Login-Script schreiben, das den Agenten automatisch installiert.
Wir haben sowohl Windows XP 32bit als auch Windows 7 64bit PCs die den Agenten noch benötigen.

Nun, welches Script muss ausgeführt werden, bzw was muss ich in die Login.bat reinschreiben?
Inventarisiert wird bereits über das Login-Script.
Viele Grüße
Dieter Schragner

Empirum v18.0.2
Service Store 9.0.4

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von tgrosch » 15. Nov 2011, 08:32

Guten Morgen,

Auf diese Gruppe musst Du mit der rechten Maustaste draufklicken. Da gibt es den von mir erwähnten Punkt "Paket erstellen". Dann wird die AgentNT.exe unter configurator$\user erstellt. Für die Loginscripts müsstest Du dann die configurator$\user\agent.bat aufrufen. Darin ist die Installation des Agent enthalten.

Ggf. solltest Du dir die Datei aber kopieren und anpassen, damit er nicht bei jedem Login den Agenten neu ausrollt.
agentnt.zip
Screenshot dazu
(30.67 KiB) 40-mal heruntergeladen
EDIT: Für Win7 kannst Du den Legacy Agent nicht verwenden, da muss der Advanced Agent hergenommen werden (Script dazu: empirumagent.bat). Aber ich glaube dazu hast Du auch einen Thread hier erstellt.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

SchragnerD
Beiträge: 155
Registriert: 09. Nov 2011, 20:25
Wohnort: Offenburg
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von SchragnerD » 15. Nov 2011, 08:38

Den Advanced Agent kann ich aber auch für Windows XP nehmen oder?

Wenn ja, müsste ich nur die empirumagent.bat im Loginscript aufrufen und mit dem legacy Agent nichts machen, oder?
Viele Grüße
Dieter Schragner

Empirum v18.0.2
Service Store 9.0.4

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von tgrosch » 15. Nov 2011, 09:17

Korrekt, der AA läuft auch unter WinXP. Alte Hasen werden da immer den Legacy Agent bevorzugen ;-) aber bei Neueinsteigern ist es vielleicht sogar einfacher, sich nur mit einem Agentverhalten beschäftigen zu müssen.

Ist wie bei Office 2007/2010: Neueinsteiger finden es u.U. cool, Leute die auch mit 2003 gearbeitet haben finden nix mehr. *g*
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

SchragnerD
Beiträge: 155
Registriert: 09. Nov 2011, 20:25
Wohnort: Offenburg
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von SchragnerD » 15. Nov 2011, 09:27

ok, dann werde ich den neuen nehmen.

Wenn ich nun aber die Empirumagent.bat an einem client ausführe. Kommt der fehler, dass eine Datei nicht geschrieben werden kann. (Is ja logisch, die Benutzer haben keine Admin-Rechte)

Ich habe in den helpfiles auch eine Anleitung -->http://helpfiles.matrix42-web.de/v14_DE ... nt.htm#5.4 gefunden.
Allerdings komme ich damit nicht wirklich weiter :(

Was muss ich denn bei Quelldatei auswählen?
Viele Grüße
Dieter Schragner

Empirum v18.0.2
Service Store 9.0.4

Benutzeravatar
tgrosch
Beiträge: 602
Registriert: 14. Nov 2007, 16:34
Wohnort: Fulda
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von tgrosch » 15. Nov 2011, 09:32

Achso - stimmt. Ist logisch :oops:

Da muss ich jetzt ehrlich gesagt passen, weil sich diese Frage bei uns nicht stellt (wir haben ja alle Clients in Empirum drin, und das damals über Push gelöst). Da muss jemand anders weiterhelfen.
Viele Grüße

Tobias
---
Empirum Echtsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.3 und UEM Agent 1905.1
Empirum Testsystem: v19 - 19.0.1 - Win 2012 R2 mit EPE 4.7.5 und UEM Agent 1906.1
Workplace Management Echtsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2012 R2
Workplace Management Testsystem: ServiceStore 9.1.0.2532 - Win 2016
MDM: Silverback 18.0.3.27
DB-Server: Win 2012 R2 mit SQL 2014

SchragnerD
Beiträge: 155
Registriert: 09. Nov 2011, 20:25
Wohnort: Offenburg
Kontaktdaten:

Re: AgentNT.exe fehlt

Beitrag von SchragnerD » 15. Nov 2011, 09:35

Über Push wollten wir das auch erst lösen.
Nur bei einigen Clients schlägt der Anmeldevorgang fehl. Warum auch immer :(

Daher dachte ich, dass man das nun per Loginscript machen kann.

Weiß da sonst jemand rat? (Möchte nur ungern noch einen Thread aufmachen)
Viele Grüße
Dieter Schragner

Empirum v18.0.2
Service Store 9.0.4

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste