Echo funktioniert nicht mehr?!

Antworten
malte
Beiträge: 51
Registriert: 24. Apr 2011, 22:47
Kontaktdaten:

Echo funktioniert nicht mehr?!

Beitrag von malte » 07. Okt 2013, 14:00

Hallo,

Entweder bin ich grad völlig durch den Wind oder irgendwas stimmt wirklich nicht:
Ich habe mir letzten Dienstag noch einige Pakete gebaut, welche in Abhängigkeit von Registry Values ausgeführt werden.
Dazu habe ich anfangs mittels Echo die Values im Debuggingmodus des Editors überprüft, das ganze funktionierte auch wunderbar.
Am Mittwoch haben ich Empirum v15.0 Patch2 auf v15.1 Patch4 geupdatet, die neuen Agents wurden aber noch nicht verteilt.

Jetzt bin ich grad dabei ein weiteres Paket zu bauen und brauche wieder Echo zum überprüfen, aber ich kriege es heute nicht mehr hin, dass mir ein Echo angezeigt wird. Dienstag war es noch so, dass dabei ein Popup aufging, jetzt sehe ich nur noch im Statusdialog vom Installer, dass er ein Echo ausführt aber das Popup fehlt.
Das Script vom Dienstag hab ich nicht mehr. Ich bin deshalb völlig verunsichert, ob mir hier nicht gerade ein ziemlich offensichtlichen Fehler unterläuft. Hier mal mein aktuelles Testpaket:

Code: Alles auswählen

[SetupInfo]
Author                  =
CreationDate            =07.10.2013 13:05:44
InventoryID             =
Description             =
Method                  =
Tested on               =
Dependencies            =
Command line options    =/S1
Last Change             =
Build                   =

[VarDefInfo]
; <Variable>, <Type: 0=Computer 1=User>, <Allow NULL values: 0=No 1=Yes>

[Setup]
Version=14.2
ShowCaption=1
BlockInput=0
Platform=x64

[Requirements]

[Application]
ProductName=test
DeveloperName=test
Version=1.0
Revision=0
SetupName=%ProductName% %Version% %SetupWizard%
Text1="%ProductName%",                                Arial,           30, , 2170F3, 4,    , LEFT BOLD ITALIC
Text2="%DeveloperName%",                              Arial,           24, , 2170F3, 4,    , LEFT BOLD ITALIC
Text8="%Company%",                                    Arial,           18, , 2170F3, 4,  10, RIGHT BOLD ITALIC
Text9="%InstallationFor% %WindowsUser%",              Arial,16, ,2170F3,4,0,BOTTOM LEFT ITALIC
BackgroundColor=EFEFEF,000000
CopyDialogRect=0%, 0%, 100%, 100%, HCENTER VCENTER
UserKeyName=%DeveloperName%\%ProductName%
MachineKeyName=%DeveloperName%\%ProductName%\%Version%
UninstallKeyName=%DeveloperName% %ProductName% %Version%
UninstallDisplayName=%ProductName% %Version%
UninstallString=%ReinstallString% /U
ReinstallString="%CommonSetupDir%\Setup.exe" "%App%\%SetupInfDir%\Setup.inf"
ReinstallMode=1
SrcDir=..
ApplicationDir=%ProgramFilesDir%\%ProductName%
SetupInfDir=Install
DataDir=%Personal%
AskUninstallOld=1
ShellLinks=1
CommonShellLinks=1
CreateUnresolvableShellLinks=1
UseStringSection=Strings:09
UseSysStringSection=SysStrings:09
DateWarning=1
SizeWarning=0
Reboot=0
PreventExternalReboot=1
StartServicesOnReboot=0
CallTimeOut=3600
AbortAfterCallTimeOut=1
DisableCancelButton=1
ShowEndMessage=1
EndMessage=%EndMessageDesc%


[Strings:07]
Disk1=Installationsmedium 1
EndMessageDesc=Die Installation wurde erfolgreich abgeschlossen!
ErrorLogMessage=Die Installation/Deinstallation wurde mit einer Fehlermeldung abgebrochen!
InstallationFor=Installation für:
InstallerDesc=Dienstprogramm zum Installieren einzelner Komponenten.
InstallerName=Installationsprogramm
SetupWizard=Installations-Assistent
Uninstallation=deinstallieren
ErrorText=Fehler
CallingText=beim Aufruf von

[Strings:09]
Disk1=Installation media 1
EndMessageDesc=Installation was completed successfully!
ErrorLogMessage=The installation/uninstallation aborted with an error message!
InstallationFor=Installation for:
InstallerDesc=Service program to install single components.
InstallerName=Setup program
SetupWizard=Installation Wizard
Uninstallation=Uninstallation
ErrorText=Error
CallingText=launching

[SysStrings:07]
Users=Benutzer

[SysStrings:09]
Users=Users

[Environment]
CommonSetupDir=%CommonFilesDir%\Setup%SetupBits%
V_MachineValuesPath=\\%EmpirumServer%\Values$\MachineValues\%DomainName%
V_UserValuesPath=%HKLM,"Software\matrix42\Software Depot","HomeServer"%\Values$\UserValues\%UserDomain%

; Maschinenabhängige Variablen
; machine dependent variables
;VM_<Variable>=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,%ComputerName%,<Variable>%%

; Userabhängige Variablen
; user dependent variables
;VU_<Variable>=%%%V_UserValuesPath%\%WindowsUser%.ini,%WindowsUser%,<Variable>%%

; !!! Setzen der entsprechenden ReplaceEnv Befehle für die Variablen im Abschnitt [Product] nicht vergessen!!!
; !!! Don't forget to set the appropriate ReplaceEnv instructions for the variables in the section [Product]!!!

[Encryption]

[Disks]
1=%Disk1%

[Options]
Installer = %InstallerName%, COPYALWAYS, Installer, "%InstallerDesc%"
Product   = %ProductName%,   COPYALWAYS, Product,   "%ProductDesc%"

[Installer]
1:..\..\..\..\User\Setup.exe,          %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
1:..\..\..\..\User\SetupDeu.chm,       %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
1:..\..\..\..\User\SetupEnu.chm,       %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
1:%SetupInfDir%\Setup.inf,                             , NORMAL,                                             0
1:%Temp%\Setup64.exe,                  %CommonSetupDir%\Setup.exe, OPTIONAL NOSIZEWARNING SETUP ALWAYS WINDOWS64,      0

[FileCheckMachine]
ReplaceEnv V_MachineValuesPath
If DoesFileExist ("%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini") == "0" Then "FileIsntThere" EndIf

[FileCheckClient]
ReplaceEnv V_UserValuesPath
If "%UserDomain%" <> "%ComputerName%" Then "CheckClientFile" EndIf

[CheckClientFile]
If DoesFileExist ("%V_UserValuesPath%\%WindowsUser%.ini") == "0" Then "FileIsntThere" EndIf

[FileIsntThere]
ErrorLogMsg Values$\MachineValues\%DomainName%\%ComputerName%.ini or Values$\UserValues\%UserDomain%\%WindowsUser%.ini not found!
Abort

[Product]
;#FileCheckMachine, MACHINE
;#FileCheckClient, CLIENT
;ReplaceEnv <Variable>

#Set:Product
#Set:Installation, DONTDELETE
#Set:Deinstallation, DELETE
#Reg:OnUninstallProduct, DELETE
#Reg:Product
#Ini:Product
#Security:Product

[Set:Product]
Echo %userprofile%
Echo test
Echo "test2"


[Set:Installation]
AddMeter -1
Echo test3
Echo "test4"
Call "cmd.exe" 
if %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:InstallationError" EndIf

[Set:Deinstallation]
If "%Src%\" <> "" Then "SET:Deinstallation2" EndIf

[Set:Deinstallation2]
If %ErrorLevel% <> "0" Then "SET:DeInstallationError" EndIf
-Call "%Src%\" 
-AddMeter -1

[Reg:OnUninstallProduct]

[Reg:Product]

[Ini:Product]

[Security:Product]

[Shell:Product]

[Set:InstallationError]
ErrorLogMsg %ErrorText% %ErrorLevel% %CallingText% cmd.exe
Abort

[Set:DeInstallationError]
-Abort
-ErrorLogMsg %ErrorText% %ErrorLevel% %CallingText% 

Ich habe es bereits auf vier Rechnern versucht darunter waren Packaging Editor v14.2, v15.0 und v15.1, installierter Agent ist auf allen Rechnern v15.0.


Malte

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Echo funktioniert nicht mehr?!

Beitrag von r.wiegel » 07. Okt 2013, 14:19

Code: Alles auswählen

Command line options    =/S3
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

malte
Beiträge: 51
Registriert: 24. Apr 2011, 22:47
Kontaktdaten:

Re: Echo funktioniert nicht mehr?!

Beitrag von malte » 07. Okt 2013, 14:34

Danke! :)

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste