Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Antworten
msteiner
Beiträge: 167
Registriert: 05. Aug 2015, 15:01
Kontaktdaten:

Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von msteiner » 16. Dez 2015, 12:51

Hallo,
Wir haben in unserer Testumgebung den ServiceStore in der version (8.0.2) installiert.
Allerdings will das WF-Studio einfach nicht funktionieren, erst dachte ich es sei ein Zertifikatsproblem - daraufhin wurde viel getestet und probiert allerdings ohne erfolg.

Jetzt wurde der Server neu deployed und die applikation frisch installiert - allerdings selbes verhalten.

Hat hier jemand erfahrung bzw einen Tipp was under 2012 R2 speziell zu beachten ist?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Dez 2015, 13:10

Was genau funktioniert denn nicht?
Gibt es ein Icon zum Starten?
Lädt der Editor?
Wichtig ist dass eine Windows-Komponente nachgeladen wird.
Eventuell wird das durch eine IE Richtlinie blockiert?

Funktioniert das Starten des LIS Update Wizards im Lizenz Management bei Ihnen? Das nutzt auch diese Technik.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

msteiner
Beiträge: 167
Registriert: 05. Aug 2015, 15:01
Kontaktdaten:

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von msteiner » 16. Dez 2015, 13:25

Hallo,

der LIS scheint zu funktionieren

wenn ich das WF-Studio öffne ladet er die Source - allerdings kommt dann dieser screen (siehe attachments)
Wichtig ist dass eine Windows-Komponente nachgeladen wird
-> welche sind hier gemeind?
Dateianhänge
wf-studio-fail.pdf
(59.11 KiB) 234-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Dez 2015, 14:07

Ich meinte den Workflow-Editor als Windows-Komponente.
Diese Meldung kenne ich nicht - wenn keine Ideen im Forum mehr kommen am besten eine Störung beim Support eröffnen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7541
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 16. Dez 2015, 19:28

Habe gerade durch Zufall einen Tipp dazu gefunden, mal dies testen?
https://help.matrix42.de/06_Platform/Ma ... en_scheint
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

msteiner
Beiträge: 167
Registriert: 05. Aug 2015, 15:01
Kontaktdaten:

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von msteiner » 17. Dez 2015, 08:46

das thema hat sich vorerst "halb" gelöst.

nach der Frischen installation haben wir auf die bestehenden DBs geschwenkt (in der SPS.conf)

jetzt der Fehler - es wurde nicht berücksichtigt das die DB vom 8.0.0.1 auf 8.0.2 ein schema update erhält

--> gibt es hierfür eine prozedur oder keine möglichkeit das direkt in der DB mittels scripts zu machen?

jmaku
Beiträge: 167
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von jmaku » 17. Dez 2015, 21:03

Wenn Ihr ein Backup habt: lass mal den Konsistenzcheck vom Config Manager laufen - das sieht identisch aus wie beim Setup, scheint auch dasselbe zu tun.

msteiner
Beiträge: 167
Registriert: 05. Aug 2015, 15:01
Kontaktdaten:

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von msteiner » 18. Dez 2015, 08:55

der war immer erfolgreich.... trotzdem ging es nicht - eventuell gibt es noch andere abhängigkeiten für das WF-Studio in der DBs?

jmaku
Beiträge: 167
Registriert: 05. Okt 2015, 14:24
Kontaktdaten:

Re: Workflow Studio vs WIN2k12 R2

Beitrag von jmaku » 18. Dez 2015, 21:06

Mal doof gefragt: öffnest Du den Store per http oder per https wenn du den WF-Editor starten willst? Per https hatte es bei uns gezickt, wenn ichs direkt auf dem Server ausführe - auf einem Clientrechner wars egal, lag letztlich an den Zertifikaten.

Antworten

Zurück zu „Installation und Konfiguration“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste