Software Depot leer (N/A) nach Update auf V16.1 Update 1

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
Ka_Richter
Beiträge: 64
Registriert: 16. Jan 2013, 11:43
Kontaktdaten:

Software Depot leer (N/A) nach Update auf V16.1 Update 1

Beitrag von Ka_Richter » 04. Okt 2016, 13:08

Hallo zusammen,

seit dem Update auf 16.1 Upd.1 ist das Software Depot leer und zeigt oben das allseits bekannte "N/A". DebugView bringt in meinen Augen auch nichts erhellendes zu Tage. (siehe Anhang)
Ein neues Agent-Template habe ich natürlich erstellt und dieses wird auch genutzt.
Das händische kopieren und Umbenennen der Agent - XML brachte auch nichts. Hat sonst jemand dieses Verhalten beobachtet und eine Lösung parat?

mfg K. Richter
Dateianhänge
dbg.png
(7.83 KiB) 181-mal heruntergeladen

EmpirumAnwender
Beiträge: 8
Registriert: 10. Sep 2013, 19:00
Kontaktdaten:

Re: Software Depot leer (N/A) nach Update auf V16.1 Update 1

Beitrag von EmpirumAnwender » 07. Okt 2016, 13:03

Vielleicht liegt ein Problem mit dem Empirum-Activation Dienst vor?

1.Stoppe mal den Empirum-Activation
2. Empirum\Configurator\User\swdepot.dds umbennen in swdepot.old
3. Neuinstallation des Dienstes "Empirum-Activation" über Empirum-DBUtil
4. Versionsabgleichs in der Empirum Management Console / Konfiguration / Software Management -> Depot / Extras
oder im Depot Änderung vornehmen speichern und wieder Rückgängig machen

Wurde eine neue Swdepot.dds geschrieben dann Software Depot nochmal starten.

Gruß
EmpirumAnwender

Ka_Richter
Beiträge: 64
Registriert: 16. Jan 2013, 11:43
Kontaktdaten:

Re: Software Depot leer (N/A) nach Update auf V16.1 Update 1

Beitrag von Ka_Richter » 07. Okt 2016, 15:04

Vielen Dank für die Lösung, die das Problem (allerdings bereits durch den Support geliefert) schlussendlich auch behoben hat.

mfG & schönes WE
K. Richter
Chemnitz

ITHermann
Beiträge: 1
Registriert: 23. Feb 2017, 16:17
Kontaktdaten:

Re: Software Depot leer (N/A) nach Update auf V16.1 Update 1

Beitrag von ITHermann » 23. Jun 2017, 15:31

GUten Tag

wir haben seit dem Update auf 16.1.1 das gleiche Problem.
Desweiteren inbstalliert er keine Pakete mehr, die über die EMC
zugewiesen werden.
Wie hast du das genau gelöst. Kannst du uns das mitteilen?

Mit freundlichen Grüßen

ITHermann

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste