Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von EMP)

Antworten
CMoehlmann
Beiträge: 22
Registriert: 28. Jul 2015, 10:39
Kontaktdaten:

Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von EMP)

Beitrag von CMoehlmann » 09. Feb 2018, 09:16

Moin,

wir haben derzeit vermehrt das Problem, dass der Installer abbricht mit der Meldung das er die Setup.exe nicht öffnen kann. Teilweise auch die Setup.000 usw.. Vor dem Update lief alles sauber durch.

Wir haben hier Empirum 17.0.2 mit akt. Agent im Einsatz.
hier mal ein Bsp:

Code: Alles auswählen

Date/Time  : 07.02.2018 13:55:00
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 13:55:01, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.000' nicht öffnen!
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 13:56:43
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 13:56:44, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.exe' nicht öffnen!
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 13:59:53
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 13:59:53, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.002' nicht öffnen!
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 14:07:33
ProductName: 000 - .Net Framework 3.5 Installation
Version    : 1.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\000\Microsoft\DotNet Framework\3.5\install\setup.inf
------------
07.02.2018 14:07:34, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.003' nicht öffnen!
OK
------------
07.02.2018 14:09:06, Section [Installer], Line 5: 
Installation vorzeitig abgebrochen! Es sind nicht alle Optionen korrekt übertragen worden! Bei Bedarf müssen Sie die Installation wiederholen.
OK
------------
Date/Time  : 07.02.2018 14:19:02
ProductName: OpenScape Xpressions Client Integrations
Version    : 1.0.250.0
Revision   : 0
SetupInf   : C:\Program Files\EmpirumAgent\Packages\Unify\Client Integrations\1.0.250.0\Install\Setup.inf
------------
07.02.2018 14:19:03, Section [Installer], Line 5: 
Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setup64\Setup.004' nicht öffnen!
OK
------------
Hat noch jemand solche Phänomene?

PetCh01

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von PetCh01 » 12. Feb 2018, 12:53

Ich hatte solch einen Fehler schon wenn die Ausführungsrechte vom Installationsuser nicht passen.
Auch wenn im [Installer] eine Datei zum übertragen ansteht, die aus welchem Grund auch immer, nicht übertragen wird (zb. Virenscanner, oder nicht vorhanden, keine Schreibrechte).

Am besten Einzelschrittanalyse machen und direkt schauen wo er genau hängt.
Zuletzt geändert von PetCh01 am 12. Feb 2018, 15:06, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von r.wiegel » 12. Feb 2018, 14:59

Versuchen Sie bitte Folgendes als Workaround: ersetzen Sie bitte den Flag "OPTIONAL" durch "DONTREPLACE" und nehmen Sie bitte lieber den Flag "ALWAYS" raus.

[Installer]
1:..\..\..\..\User\Setup.exe, %CommonSetupDir%, OPTIONAL USEFILENAME DIRECTORY NOSIZEWARNING SETUP, 0
...
1:%Temp%\Setup64.exe, %CommonSetupDir%\Setup.exe, OPTIONAL ALWAYS NOSIZEWARNING SETUP WINDOWS64, 0
1:..\..\..\..\User\Setup64.exe, %CommonSetupDir%\Setup.exe, OPTIONAL ALWAYS NOSIZEWARNING SETUP WINDOWS64, 0
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

CMoehlmann
Beiträge: 22
Registriert: 28. Jul 2015, 10:39
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von CMoehlmann » 14. Feb 2018, 13:23

Konnte sich klären. Der Virenscanner in der neuen Version hat hier die Finger im Spiel gehabt

Yilmaz
Beiträge: 190
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von Yilmaz » 20. Mär 2018, 11:37

Hallo Zusammen,

das Thema ist zwar gelöst aber wir haben auch seit kurzem das Problem beim ausführen von Paketen.
Wir wollen auf alle Clients eine 64bit Version der Antivirus Programms installieren und es kommt laufen die Meldung:["Kann Datei 'C:\Program Files\Common Files\Setupx64\Setup.o10' nicht öffnen."]

Habe bereits den Workaround von r.wiegel ausgeführt ohne Erfolg. Dann kommt eine Maske das ein Installationsmedium eingelegt werden soll.

Woran kann es noch liegen?
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von r.wiegel » 20. Mär 2018, 11:49

Ich hatte ein Problem mit TrendMicro in einer Kundenumgebung. Die Dateien unter dem Pfad hatten ein Erstellungsdatum von 01.01.1980. Es lag am TM.
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Yilmaz
Beiträge: 190
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von Yilmaz » 20. Mär 2018, 12:09

Genau das gleiche Problem haben wir auch mit der Software.
Wie konntet Ihr das beheben?
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

PetCh01

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von PetCh01 » 20. Mär 2018, 12:17

Yilmaz hat geschrieben:Genau das gleiche Problem haben wir auch mit der Software.
Wie konntet Ihr das beheben?
Virenscanner ausschalten zum testen, wenn es dann geht die entsprechenden Pfade im Virenscanner auf die Exclusion liste setzen!

Yilmaz
Beiträge: 190
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von Yilmaz » 20. Mär 2018, 12:26

Danke für die Infos und werde es mal einrichten. Melde mich mit dem Ergebnis wieder.
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

Yilmaz
Beiträge: 190
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von Yilmaz » 12. Apr 2018, 14:11

Rückmeldung:

Ja es lag an dem neuen AV den wir im Einsatz haben. Mit einem Hotfix seitens Trend Micro konnte das Problem behoben werden.
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

rbrandenburger
Beiträge: 14
Registriert: 25. Mai 2012, 13:36
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von rbrandenburger » 28. Mai 2018, 08:43

Yilmaz hat geschrieben:Rückmeldung:

Ja es lag an dem neuen AV den wir im Einsatz haben. Mit einem Hotfix seitens Trend Micro konnte das Problem behoben werden.
Hallo.
Wir haben seit dem Update auf Trendmicro XG das gleiche Problem.
Welchen Hotfix habt Ihr eingespielt? Online kann ich keinen aktuellen finden.

Vielen Dank
Gruß Rick

Yilmaz
Beiträge: 190
Registriert: 27. Jun 2016, 12:40
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von Yilmaz » 28. Mai 2018, 10:32

Hallo Rick,

leider kann ich dir nicht sagen welches Hotfix der Kollege der für Trend Micro zuständig ist eingespielt hat.
Der ist diese Woche auch in Urlaub. Wenn man bei Trend Micro sich meldet wissen die bescheid und teilen dir den Hotfix mit.
Gruss
Yilmaz
2nd-Level Support

rbrandenburger
Beiträge: 14
Registriert: 25. Mai 2012, 13:36
Kontaktdaten:

Re: Problem bei Installation Softwarepakete (Setup.exe von E

Beitrag von rbrandenburger » 28. Mai 2018, 11:12

Yilmaz hat geschrieben:Hallo Rick,

leider kann ich dir nicht sagen welches Hotfix der Kollege der für Trend Micro zuständig ist eingespielt hat.
Der ist diese Woche auch in Urlaub. Wenn man bei Trend Micro sich meldet wissen die bescheid und teilen dir den Hotfix mit.
Danke, habe mal ein Ticket bei TM eröffnet.
Gruß Rick

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste