Kein Domain-Join bei Installation

Moderator: jknoth

MarcW
Beiträge: 275
Registriert: 09. Jan 2008, 08:57
Kontaktdaten:

Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von MarcW » 04. Jun 2013, 11:33

Hallo zusammen,

es ist zwar schon ein Ticket eröffnet, aber evtl. kann mir hier jemand schneller helfen.

Rechner wird über Empirum aufgesetzt und soll einer Domäne beitreten.
Hat jahrelang auch funktioniert.
Jetzt wird der Rechner installiert, KEIN Domänenbeitritt und in den Eigenschaften des Clients steht unter "Arbeitsgruppe/Domäne" nur noch "WORKGROUP" und das Domänenhäkchen ist weg.

Manuelle Aufnahme in die Domäne geht, Netzwerktreiber sind auch vorhanden, unter C:\Windows\debug findet sich auch keine entsprechende Datei.
Im EPE bei der Installation, wird die Domäne richtig angezeigt.

Version V15 SP1, war aber vor SP1 auch schon so.

Gruß Marc

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von mIsixth » 04. Jun 2013, 16:55

Hallo,

habe das selbe Problem. Habe leider von 14.2 auf 15.1 upgedated.

Ich helfe mir so, dass ich den Hacken neben Daomain weglasse.
Im Feld muss ja der NetBiOS Name rein. Hier findet sich auch der client am empirumserver wieder. Also in dem Folder, findet man die ddc und ini.

Den Join mache ich dann selbst im ersten Paket, welches auf den Clients installiert wird:
CallHidden cmd /c netdom join %ComputerName% /d:FQDN /ou:%VM_ORGANIZATIONAL_UNIT% /ud:Domain\user /pd:%JoinPWD%

Die OU kommt aus der Variable, welche in Empirum gesetzt ist.
In der setup.inf unter maschinen variablen gesetzt als VM_ORGANIZATIONAL_UNIT:
VM_ORGANIZATIONAL_UNIT=%%%V_MachineValuesPath%\%ComputerName%.ini,%ComputerName%,ORGANIZATIONAL_UNIT%%
Das JoinPWD steht verschlüsselt unter Encryption in der setup.inf.

Hoffe ich konnte helfen.

MarcW
Beiträge: 275
Registriert: 09. Jan 2008, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von MarcW » 04. Jun 2013, 20:20

Hi!

Vielen Dank für den Tipp.
Werde es morgen gleich mal ausprobieren.

Hast Du das Problem erst seit V15.1?

Ich meine, ich hätte es erst seit 15.1, 15.0 war nur vereinzelt mal das Problem.

Gruß Marc

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von mIsixth » 05. Jun 2013, 10:24

Hallo,

ja ich habe das erst seit meinem Update auf 15.1.0.
Habe mein Empirum also quasi upgetötet...
Es gibt mittlerweile einen Hotfix, der bei mir aber leider nicht funktioniert.
Frage beim Support mal nach Ticket Nummer #T70452.

greets
mIsixth

junkel
Beiträge: 183
Registriert: 20. Apr 2005, 13:12
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von junkel » 05. Jun 2013, 14:17

Hallo,

ich habe seit einer Woche das gleiche Problem unter V14.2.1.277!
Händischer Join geht, Installation läuft auch komplett durch, d.h. Kontakt zum Empirum-Server ist einwandfrei.

Einen netsetup.log habe ich aber, welchen ich allerdings nicht kapiere:
06/05/2013 12:34:36:668 -----------------------------------------------------------------
06/05/2013 12:34:36:668 NetpDoDomainJoin
06/05/2013 12:34:36:668 NetpMachineValidToJoin: 'Muster'
06/05/2013 12:34:36:668 OS Version: 6.1
06/05/2013 12:34:36:668 Build number: 7601 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
06/05/2013 12:34:36:668 ServicePack: Service Pack 1
06/05/2013 12:34:36:668 SKU: Windows 7 Enterprise
06/05/2013 12:34:36:668 NetpDomainJoinLicensingCheck: ulLicenseValue=1, Status: 0x0
06/05/2013 12:34:36:668 NetpGetLsaPrimaryDomain: status: 0x0
06/05/2013 12:34:36:668 NetpMachineValidToJoin: status: 0x0
06/05/2013 12:34:36:668 NetpJoinDomain
06/05/2013 12:34:36:668 Machine: Muster
06/05/2013 12:34:36:668 Domain: UnsereDomain
06/05/2013 12:34:36:668 MachineAccountOU: (NULL)
06/05/2013 12:34:36:668 Account: UnsereDomain\empinst
06/05/2013 12:34:36:668 Options: 0x3
06/05/2013 12:34:36:668 NetpLoadParameters: loading registry parameters...
06/05/2013 12:34:36:668 NetpLoadParameters: DNSNameResolutionRequired not found, defaulting to '1' 0x2
06/05/2013 12:34:36:668 NetpLoadParameters: DomainCompatibilityMode not found, defaulting to '0' 0x2
06/05/2013 12:34:36:668 NetpLoadParameters: status: 0x2
06/05/2013 12:34:36:668 NetpValidateName: checking to see if 'UnsereDomain' is valid as type 3 name
06/05/2013 12:34:36:668 NetpCheckDomainNameIsValid for UnsereDomain returned 0x54b, last error is 0x0
06/05/2013 12:34:36:668 NetpCheckDomainNameIsValid [ Exists ] for 'UnsereDomain' returned 0x54b
06/05/2013 12:34:36:668 NetpJoinDomainOnDs: Domain name is invalid, NetpValidateName returned: 0x54b
06/05/2013 12:34:36:668 NetpJoinDomainOnDs: Function exits with status of: 0x54b
06/05/2013 12:34:36:668 NetpDoDomainJoin: status: 0x54b

Es wurde an der Domain absolut nichts geändert - letzte Woche ging's noch, jetzt nicht mehr!

Kann mir jemand helfen?

Viele Grüße
Susanne Junkel

MarcW
Beiträge: 275
Registriert: 09. Jan 2008, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von MarcW » 05. Jun 2013, 14:26

Kann ich leider auch nichts zu sagen.

Ich wäre aber froh, wenn er bei mir auch so eine Datei anlegen würde.

Heißt wiederrum für mich ,dass er es garnicht mit dem DomainJoin probiert.

Probiere es parallel mit mehreren Rechnern, bei einem hat der DomainJoin nach dem 5ten Mal funktioniert.

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von mIsixth » 05. Jun 2013, 16:37

Hallo,

also laut Support soll bei manchen Kunden geholfen haben, die FQDN Variable nicht zu setzen.

Ich kann das leider nicht bestätigen.
Habe den heutigen Tag damit verbracht, gemeinsam mit dem Support meine Clients in die Domain zu bekommen.
--> Erfolgreich gescheitert!!

Mein Workarround funktioniert allerdings nach wie vor. Ich fahre also auf dem weiter.
Nächstes Drama allerdings ist, dass die setup.exe auch verbaggt ist. Treiber die vie Empirumjob eingebunden wurden, werden nicht mehr installiert. OS-Installation bleibt stehen...

Kämpfe seit dem Update um mein Überleben... Muss jetzt quasi alle meine HW-Profile neu bauen, um überhaupt noch Notebooks aufsetzen zu können...

MarcW
Beiträge: 275
Registriert: 09. Jan 2008, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von MarcW » 05. Jun 2013, 16:58

Oh mein Gott, gut dass ich noch keinen Laptop probiert habe.

Treiberschwirigkeiten habe ich aber auch schon.
Sei es 2 INf-Treiber (also kein Empirumjob) im Hardwareprofil, die nicht installiert werden.
Manuelles kopieren des Ordners und installieren funktioniert.
Und meinen Matrox-Gra-Ka Treiber wird als nicht mehr vertrauenswürdig erkannt, da nicht MS-konform. Muss ich manuell bestätigen, dann gehts weiter.

Matrox macht aber keine zertifizierten Treiber, so wie es aussieht.

Windows 8 kann ich übrigens auch nicht importieren.

Das Update hat ja mal richtig Bugs

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von mIsixth » 06. Jun 2013, 14:52

Hallo,

kann Win8 auch nicht importieren...

Man kann also ungelogen behaupten, dass mit der neuen Version genau nix funktioniert.

is ja wirklich ein *#!+# das V15SP1...

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von r.wiegel » 06. Jun 2013, 15:00

Hallo,

ich kann das nicht bestätigen. Bitte überprüfen Sie die ISO-Version (15.1.0.664)...
Ich hatte WADK importiert und konnte das Win8x86 Ultimate importieren und verteilen...

Gruß
Roman
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7592
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 06. Jun 2013, 22:05

Hatte bisher auch keine Probleme in dieser Hinsicht mit Win7 und Win8 in verschiedenen Installationen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Frank Dethlefsen
Beiträge: 453
Registriert: 06. Apr 2006, 22:01
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von Frank Dethlefsen » 07. Jun 2013, 07:27

Moin!

In meinen VMs klappt auch alles bestens. Der Netzwerkkartentreiber ist dann auch immer beim OS dabei.
Soweit mir bekannt ist, gibt es einen Bug. In der V15.1+Winvista.eis-Hotfix, das kein PnP-Driverpfad mehr gesetzt wird wegen WinPE4. Es kommt dann nur noch PlanB "Drvload.exe" zum Tragen. Das kommt eben zu spät bzw. macht Probleme bei Netzwerkkartentreiber bzw. bei Treibern allgemein. Matrix42 arbeitet meines Wissen an einer Lösung.
Frank Dethlefsen
Consultant und Coach
UPDATENOW GmbH
Frank.Dethlefsen@updatenow.de
https://empirum.blogspot.de/

ahaidbauer
Beiträge: 8
Registriert: 22. Nov 2005, 06:18
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von ahaidbauer » 07. Jun 2013, 11:20

Wir können alles Bestätigen, das hier genannt wurde.

Die Nacharbeiten halten meine Kollegen vom Tagesgeschäft ab und und und und und

MarcW
Beiträge: 275
Registriert: 09. Jan 2008, 08:57
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von MarcW » 07. Jun 2013, 13:27

ahaidbauer hat geschrieben:
Die Nacharbeiten halten meine Kollegen vom Tagesgeschäft ab und und und und und

Oh ja, da ich das System alleine verwalte, aber noch viele andere Aufgaben habe, ist es ziemlich suboptimal.
Zumal ich ja noch mehrere Fehler habe.

- Treiber
(Dame vom Support musste am Telefon herzhaft lachen, als ich gestern angerufen habe. Zitat: Aha, und was funktioniert bei IHNEN nicht. Sie sind nicht der Erste der anruft.)
- Kann Win 8 nicht importieren (Felhermeldung, "kann autorun.inf nicht anlegen".
- DomianJoin
- EMC bleibt beim Anzeigen von Treibereigenschaften hängen (mit Taskmanager abschießen)
- EMC bleibt ab und zu beim Aktivieren eines Clients hängen (mit Taskmanager abschießen)

kennt sich zufällig jemand mit createpart.eis aus?

Hätte da auch noch ein Problem.
Siehe hier.
http://www.matrix42.de/forum/viewtopic.php?f=4&t=12226

mIsixth
Beiträge: 282
Registriert: 07. Mai 2008, 08:38
Kontaktdaten:

Re: Kein Domain-Join bei Installation

Beitrag von mIsixth » 10. Jun 2013, 13:46

Hallo,

also folgender Status:

Der Hotfix für den DomainJoin ist verspätet. -> T70452

Der Hotfix für die Treiber ist geliefert, getestet und für gut befunden. -> T70623
Kann also alle Treiber via EmpirumJob, wieder verwenden. -> setup.exe war buggy.
zukünftig werde ich immer gleich zuerst ein paket erstellen... -> %SRC%, kein cd.. usw.

Hotfix für PMv3 wurde geliefert, getestet und für gut befunden. -> T70594

Hotfix für Inventory 15.1.0 wurde geliefert, getestet und für gut befunden. -> T70654

Windows8 kann ich nicht importieren. -> T71079
kein passendes Produkt gefunden. Win8 Pro von meinem chef runter laden lassen. Ich habe keinen Zugriff auf die MS Seite...
Es ist aber definitiv Win8 Pro drauf. Image in ner vm gemountet und gschaut was passiert... Es wurde Win8 Pro

Kann auf einem neuen nackten Server das Subdepot nicht installieren. -> T70503
Es fehlen die Variablen für 8dot3names. PROGRA~1(C:\Program Files) PROGRA~2 (C:\Program Files(x86))
Einen neuen Client ohne Domäne aufgesetzt. Nicht dass die Policy geändert wurde.
Ist auch in der Workgroup disabled. Mein Workarround zu:
[Set:Fix8dot3Names]
CallHidden cmd /c fsutil 8dot3name set 0
CallHidden cmd /c fsutil file setshortname "C:\Program Files" "PROGRA~1"
CallHidden cmd /c fsutil file setshortname "C:\Program Files (x86)" "PROGRA~2"

Auch ich bin seit dem Update nur am workarround basteln...

Und ich habe nicht alle Ticket hier gelistet...

So macht Empirum eifach keinen Spaß...

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste