Empirum Agent fehlt nach OS Install

Moderatoren: MVogt, moderators

Antworten
Benutzeravatar
M. Bing
Beiträge: 34
Registriert: 21. Dez 2011, 08:07
Kontaktdaten:

Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von M. Bing » 09. Mai 2014, 12:15

Hallo zusammen,

erst einmal; ich war mir nicht zu 100% sicher in welchem Unterforum ich das Thema erstellen soll, wenn es am falschen Platz ist, könnte das wer verschieben? :mrgreen:

Nun zu meinem Anliegen; seit ungefähr 4 Wochen haben wir unsere Depotserver umgestellt/umgezogen. Ca. 3 Wochen funktionierte der OS Install inklusive Installation vom Empirum Agent automatisch. Seit 4 Tagen ist es allerdings so, das zwar das Betriebssystem installiert wird, allerdings der Agent nicht mit automatisch installiert wird!

Im Bereich des Masterservers funktioniert alles wunderbar, nur in dem Werken in denen ein SubDepot steht funktioniert dies seit 4 Tagen nicht mehr.

Vielen Dank schon mal vorab für eure Hilfe! :wink:

Edit: Nach einer Rechnerinstallation ist im Ordner C:\Windows\System32\Empirum zwar eine Setup.exe, wenn man diese allerdings startet gibt er an das ihm seine Setup.inf fehlt. Mehr ist in diesem Ordner auch nicht zu finden.
Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Mai 2014, 14:45

Bauen Sie mal einen PAUSE Befehl in die configurator$\user\EmpirumAgent.bat ein.
Oder ein
ECHO OK >c:\check.flg
Dann sehen Sie ob die empirumagent.bat überhaupt angestartet wird beim Setup.

Sie können auch mal die PostDelaySeconds Variable nutzen um ein paar Sekunden Pause einzubauen:
http://helpfiles.matrix42-web.de/2013_D ... layseconds
Eventuell verbindet der Client nicht schnell genug zum Depot.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
M. Bing
Beiträge: 34
Registriert: 21. Dez 2011, 08:07
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von M. Bing » 09. Mai 2014, 15:25

Hallo!

Die Empirumagent.bat wird scheinbar nicht nach der Installation angesteuert, das eingetragene ECHO .. check.flg existiert nicht.

Ich habe in dem Zuge auch die PostDelaySeconds eingetragen, auch dort kein Erfolg.

Nach der Rechnerinstallation ist im Ordner C:\Windows\System32\Empirum wieder nur eine Datei zu finden und zwar die Setup.exe.
Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 09. Mai 2014, 15:43

Der Rechner wurde aber in die Domäne aufgenommen?
Dann mal als PostCommand in der OS-Template eine lokale Batchdatei eintragen die abprüft ob der Server erreichbar ist (PING).
Wenn Sie die Batchdatei nach \Empirum\EmpInst\DRV\Win7\$OEM$\$$\SYSTEM32 kopieren auf dem Server (für Win7) ist sie nachher im Windows-System-Verzeichnis.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
M. Bing
Beiträge: 34
Registriert: 21. Dez 2011, 08:07
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von M. Bing » 12. Mai 2014, 08:00

Guten Morgen!

Der Rechner wird korrekt nach der OS Installation in die Domäne genommen. Nach dem einfügen der Batchdatei und einer weiteren Installation startet der Rechner eben diese Batchdatei und kann unseren Depotserver korrekt anpingen.
Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Mai 2014, 08:02

Das ist ja schon mal gut.
Kann es sein, dass zu diesem Zeitpunkt keine EmpirumServer-Variable gesetzt ist?
Bauen Sie mal ein
echo %empirumserver%
in die Datei ein.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
M. Bing
Beiträge: 34
Registriert: 21. Dez 2011, 08:07
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von M. Bing » 12. Mai 2014, 09:31

Der Empirumserver wird zu dem Zeitpunkt korrekt aufgelöst!
Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Mai 2014, 12:00

Dann statt des setup.exe Aufrufs für die Agent-Installation ein
call cmd.exe
einbauen und das Setup des Agents manuell via setup.exe aufrufen.
Gibt es Fehlermeldungen?
Ist der Agent danach drauf?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Schossow
Beiträge: 21
Registriert: 28. Jun 2013, 09:23
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von Schossow » 12. Mai 2014, 12:22

Ich habe dasselbe Problem, die Batch Datei wird nicht ausgeführt.
Alles andere wird aufgelöst. Wurde hier eine Lösung gefunden?

Mit freundlichen Grüßen,

Kevin Schossow

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 12. Mai 2014, 12:54

Das Problem HIER ist ja anders: Die Batchdatei wird ausgeführt!
Bitte einen separaten Beitrag eröffnen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
M. Bing
Beiträge: 34
Registriert: 21. Dez 2011, 08:07
Kontaktdaten:

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von M. Bing » 12. Mai 2014, 15:39

Hallo,

über die Commandokonsole kann ich die Batch-Datei, die auf dem Depotserver liegt, normal starten.
Mit freundlichen Grüßen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: Empirum Agent fehlt nach OS Install

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 13. Mai 2014, 16:50

Dann spricht doch alles dafür dass wir nur ein Timing-Problem haben.
Denn nichts anderes als ein verzögertes Aufrufen ist ja der manuelle Aufruf.
Also mal statt call cmd.exe vor dem Agent-Install-Aufruf nun eine Pause einbauen, z.B. über
ping 192.0.2.2 -n 1 -w 30000 > nul
für 30 Sekunden Pause.
Dann sollte es gehen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Software Management“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste