UAC ohne Neustart übernehmen

Antworten
luessy
Beiträge: 17
Registriert: 16. Aug 2010, 10:54
Kontaktdaten:

UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von luessy » 23. Jun 2015, 14:10

Hallo Ihr Alle,

wieder einmal die UAC und CallRunAs.
Ich habe die Aufgabe das Programm Idrisi TerrSet zu packen. Interessanterweise klappt die Installation über den Package Editor einwandfrei. Starte ich die Installation über den Kiosk, also mit der Systemungebung, klappt es nicht mehr.
Das Installationsprogramm gibt eine Fehlermeldung raus. Diese lautet:The installer has encountered an unexpected error installung this package. This may indicate a problem with this package. The error code is 2343´.
Auch der Test die Installation über psexec hat keinen Erfolg. Starte ich aber die Installation mit einem administrativen Account klappt es.
Es handelt sich hierbei um ein mit InstallAware erstellter Installation.
Leider unterstützt der Hersteller keine Deploymentsysteme und für ein Diff ist die Datenmenge zu groß.
Ich suche daher für diese Installationsproblematik die Möglichkeit die UAC zu deaktivieren ohne das System neu zu starten. Hat jemand dazu eine Idee?
Ansonsten wäre es auch schon wenn dies wie bei dem Mitprodukt Altiris die Möglichkeit besteht ein Reboot einzubringen und dann nach dem Start genau an dieser Stelle weiter zu installieren.
Ich habe diese Einstellung bei Empirum noch nicht gefunden.

Habt ihr da eine Lösung?

Viele Grüße

Ralf

IT Admin Hafencity Universität
HCU Hamburg
Universität für Baukunst und Metropolenentwicklung

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von r.wiegel » 23. Jun 2015, 14:33

Hallo Ralf,

versuche bitte die Installation zu protokollieren:

Code: Alles auswählen

/l=C:\Windows\Temp\IdrisiTerrSetLogfile.txt
Viele Grüße
Roman
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

luessy
Beiträge: 17
Registriert: 16. Aug 2010, 10:54
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von luessy » 23. Jun 2015, 16:59

Hallo Roman,

hier die Logdatei als Zip.
Ich hoffe sie hilft weiter.
tersset.zip
Idrisi LogDatei
(408.15 KiB) 111-mal heruntergeladen

Viele Grüße

Ralf
HCU Hamburg
Universität für Baukunst und Metropolenentwicklung

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von r.wiegel » 23. Jun 2015, 17:08

ich würde zum Testen die folgenden Ordner manuell anlegen und die Installation noch Mal testen:

Win7x86
"C:\Windows\System32\config\systemprofile\Favorites"
"C:\Windows\System32\config\systemprofile\Desktop"
"C:\Windows\System32\config\systemprofile\Documents"
"C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates"
"C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo"
"C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"

Win7x64
"C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Favorites"
"C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop"
"C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Documents"
"C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates"
"C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo"
"C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

luessy
Beiträge: 17
Registriert: 16. Aug 2010, 10:54
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von luessy » 24. Jun 2015, 09:10

Hallo Roman,

die Einträge habe ich nochmal überprüft und fehlende nachgetragen.
Selbst in der bei dieser Installation mitnutzende MSI habe ich die Pfade von C:\Programdata\... auf die C:\windows\sys... geändert.
Leider kein Erfolg. Es scheint mir das die Installation irgendwo aus der Registry den Pfad lädt.

Das Programm ist nicht so einfach, selbst das Navision ist ja hier im Forum geknackt worden.

VG

Ralf
HCU Hamburg
Universität für Baukunst und Metropolenentwicklung

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von r.wiegel » 24. Jun 2015, 13:22

Gibt es eine Demo\Trial-Version vom Programm? Ist es groß?
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

luessy
Beiträge: 17
Registriert: 16. Aug 2010, 10:54
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von luessy » 24. Jun 2015, 21:47

Ich komme anscheinend der Sache näher,

es hört ja hiermit auf:
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:755]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\Program Files (x86)\TerrSet\Documentation,Foreign=0,,)
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:755]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\TerrSet,Foreign=0,,)
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:770]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\,Foreign=0,,)
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:770]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\TerrSet,Foreign=0,,)
HIER fehlt etwas
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:770]: Executing op: FolderCreate(,Foreign=0,,)
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:770]: Note: 1: 2343
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:770]: Note: 1: 2205 2: 3: Error
MSI (s) (E0:A0) [21:38:57:770]: Note: 1: 2228 2: 3: Error 4: SELECT `Message` FROM `Error` WHERE `Error` = 2343

Bei einem Vergleich mit einem Log welches sauber durchlief wird folgendes angezeigt:

MSI (s) (94:B8) [18:37:27:771]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\TerrSet,Foreign=0,,)
MSI (s) (94:B8) [18:37:27:771]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\,Foreign=0,,)
MSI (s) (94:B8) [18:37:27:771]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\TerrSet,Foreign=0,,)
MSI (s) (94:B8) [18:37:27:771]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\Users\admin_luess\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\,Foreign=0,,)
MSI (s) (94:B8) [18:37:27:771]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\Users\admin_luess\Desktop\,Foreign=0,,)

MSI (s) (94:B8) [18:37:27:771]: Executing op: FolderCreate(Folder=C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\TerrSet,Foreign=0,,)

Es sieht so aus als wenn diese Pfade nicht aufgelöst werden können und damit der InstallAwareinstaller in einen Fehler läuft:
C:\Users\admin_luess\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\,Foreign=0,,)
C:\Users\admin_luesse\Desktop\,Foreign=0,,)


Da es sich um ein Systemkonto hat fehlt ihm natürlich der Pfad dahin.

Ralf
HCU Hamburg
Universität für Baukunst und Metropolenentwicklung

Rene
Beiträge: 474
Registriert: 26. Mai 2005, 11:16
Wohnort: Zürich
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von Rene » 26. Jun 2015, 10:00

Ein Fall für den Hersteller. Da kannst du nichts machen. Evtl. en Diff.
Ich würde da beim Hersteller Druck machen.

Mache ich jeweils auch.

christoph.mue
Beiträge: 137
Registriert: 26. Jan 2010, 10:47
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von christoph.mue » 18. Sep 2015, 10:48

Ist zwar schon etwas älter aber falls den Code trotzdem mal jemand benötigt:

Code: Alles auswählen

[REG:UAC_OFF]
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","ConsentPromptBehaviorAdmin",0x00010001,00,00,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","EnableLUA",0x00010001,00,00,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","PromptOnSecureDesktop",0x00010001,00,00,00,00

[REG:UAC_ON]
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","ConsentPromptBehaviorAdmin",0x00010001,05,00,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","EnableLUA",0x00010001,01,00,00,00
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","PromptOnSecureDesktop",0x00010001,01,00,00,00
Sofort beim ändern dieser Key's wir die UAC deaktiviert, natürlich am ende des Skripts nicht vergessen sie wieder anzuschalten :wink:

Zum Thema InstallAware, hier kommt es manchmal zu dem Problem das der User System unter dem Empirum alle Installationen startet kein normales Userprofil hat, das heißt verwendet der Installer diverse userspezifische Temp-Verzeichnisse kann dabei die Installation nicht durchgeführt werden. Außerdem hat er auch keinen Netzwerkzugriff, diese Einschränkungen vom User System lassen nicht nur InstallAware sondern auch so manch andere Installation nicht sauber durchlaufen.

Benutzeravatar
r.wiegel
Beiträge: 855
Registriert: 05. Feb 2010, 13:45
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: UAC ohne Neustart übernehmen

Beitrag von r.wiegel » 18. Sep 2015, 15:28

um die UAC zu deaktivieren ist ein Reboot erforderlich...
Viele Grüße
Roman Wiegel
IT-Consultant

MR Datentechnik - Vertriebs- und Service GmbH
Client Management

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste