OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Moderator: jknoth

Antworten
cyberede
Beiträge: 23
Registriert: 31. Jan 2013, 09:10
Kontaktdaten:

OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von cyberede » 21. Apr 2020, 14:43

Hallo,
ich arbeite mit Empirum Version 20.0.0.
Ich habe in der Konfiguration -> OS Installer -> PXE Verwaltung -> Images -> Bootimages das Image für WinPE gelöscht und finden leider keinen Weg dies wieder herzustellen ?
Hat jemand eine Idee?
Gruß, cyberede
Dateianhänge
2020-04-21 14_41_32-ege-emp01 - Royal TS.png
(31.35 KiB) 92-mal heruntergeladen

cyberede
Beiträge: 23
Registriert: 31. Jan 2013, 09:10
Kontaktdaten:

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von cyberede » 21. Apr 2020, 14:46

Ein Import von Images schlägt fehl. Siehe Screenshot.
Dateianhänge
2020-04-21 14_44_31-ege-emp01 - Royal TS.png
(40.76 KiB) 88-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7633
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 21. Apr 2020, 16:22

Das WINPE Bootimage wird über den Reiter "Boot-Konfigurationen" neu erstellt. Einfach auf Speichern drücken.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

cyberede
Beiträge: 23
Registriert: 31. Jan 2013, 09:10
Kontaktdaten:

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von cyberede » 22. Apr 2020, 08:22

Nachdem ich jetzt die vorhandene Boot Konfiguration gelöscht habe und diese neu angelegt ist in der PXE Verwaltung nun ein neues Bootimage aufgetaucht. Beim Anklicken des Bootimages "WinPEx64" kommt jedoch die Meldung:
"Die initrd.gz Datei kann nicht geöffnet werden. Bitte erstellen Sie das PXE Image erneut" ?

Gruß, cyberede
Dateianhänge
2020-04-22 08_17_13-ege-emp01 - Royal TS.png
(35.64 KiB) 76-mal heruntergeladen

cyberede
Beiträge: 23
Registriert: 31. Jan 2013, 09:10
Kontaktdaten:

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von cyberede » 22. Apr 2020, 09:35

Hallo,

diese Fehlermeldung mit der initrd.gz ist laut Aussage des Matrix42 Supports normal und wird irgendwann beseitigt.
Ich habe das PXE Image nun einem PC zugeordnet. Das Image wird jedoch beim Booten nicht geladen und es kommt folgende Meldung. Siehe Anhang.

Gruß, cyberede
Dateianhänge
2020-04-22 09_35_08-IMG_4331.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png
(1.31 MiB) 79-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7633
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 22. Apr 2020, 09:49

Diese Meldung ist ganz normal weil WinPE Images über diese Funktion nicht bearbeitet werden können.
Ist nur für EPE gedacht.

Zum neuen Fehler:
Bitte checken ob da WINPE Image dem PC zugewiesen ist.
Dann ein DebugView Log auf dem Server wo der PXE Dienst läuft erstellen und das Ergebnis ansehen bzw. posten.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

cyberede
Beiträge: 23
Registriert: 31. Jan 2013, 09:10
Kontaktdaten:

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von cyberede » 22. Apr 2020, 10:31

Hallo,
im Anhang das das dbgview LOG file.
Der Client hat die IP Adresse 172.20.2.85

Gruß, cyberede
Dateianhänge
dbgview.zip
(9.88 KiB) 74-mal heruntergeladen

cyberede
Beiträge: 23
Registriert: 31. Jan 2013, 09:10
Kontaktdaten:

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von cyberede » 22. Apr 2020, 11:28

Hallo,
ich habe nun in der Boot Konfiguration zusätzlich die BIOS Unterstützung für 64bit Architekturen ausgewählt und nun bootet das Image.

Gruß, cyberede

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7633
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 22. Apr 2020, 11:58

Ah - OK. Klassiker. Ist etwas doof gemacht von der Bedienung her - ist mir auch schon mal passiert.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

cyberede
Beiträge: 23
Registriert: 31. Jan 2013, 09:10
Kontaktdaten:

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von cyberede » 22. Apr 2020, 12:35

Hallo,
jetzt bekomme ich allerdings eine Windows Setup Meldung:

Die Einstellung <ProductKey> kann nicht aus der Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation gelesen werden.

Egal ob ich einen Key angebe oder die Installation ohne Angabe des Product Keys ausführe.

Gruß, cyberede

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7633
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Re: OS Installer Boot Images für WinPE gelöscht

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 22. Apr 2020, 12:47

Dazu habe ich keine Idee - für meine Tests mache ich das immer ohne Key und es geht.
Eventuell mal andere OS Quellen versuchen?
Ansonsten kam das Thema auch schon ein oder zwei mal hier im Forum, vielleicht mal die alten Einträge checken ob was passt?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 13 Gäste