OS Install defekt nach Update 9.5 auf 2005

Moderator: jknoth

Antworten
wandrey
Beiträge: 11
Registriert: 13. Dez 2005, 16:06
Wohnort: Berlin

OS Install defekt nach Update 9.5 auf 2005

Beitrag von wandrey » 13. Dez 2005, 16:19

Hallo,
nach dem erfolgreichen Update von 9.5x auf 2005 Ver. 10.0.0.15 DB 3.17 klappen die OS Installs nicht mehr. Auch bei neu importierten OS, neu parametrisiertem OS und neu gebildeten PXE Disk (Auto und Manuell) laufen wir auf den gleichen Fehler: Nachdem alles durch die PXE Routinen richtig erkannt und kopiert wurde beginnt das XP Setup und läuft als erstes auf den Fehler: "Setup konnte folgende Datei nicht kopieren: FASTTRAK.SYS". Weiter gehts nur mit Auslassen/Erneut/Beenden. Bei Erneut kommt der Fehler natürlich 'erneut', bei auslassen folgen in verschiedenen Abständen weitere Dateien... Nach Beenden kann man am DOS Prompt via dir /s sehen, dass die Datei z.B. FASTTRAK.SYS jedoch vorhanden ist: C:\INSTALL\386\$OEM$\TEXTMODE.953.
Weiß jemand was da passiert ist, wo Empirum 2005 (verm. durchs Update) zerschossen ist und was wir dagegen tun können???

Wandrey
DEGES GmbH

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7599
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 13. Dez 2005, 16:24

Löschen Sie das Verzeichnis \Empirum\EmpInst\DRV\WinXp\$OEM$\Textmode .
Dann sollte es wieder gehen.
Wird leider beim Update von 9.5 auf 2005 nicht automatisch gemacht.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

wandrey
Beiträge: 11
Registriert: 13. Dez 2005, 16:06
Wohnort: Berlin

Sorry

Beitrag von wandrey » 14. Dez 2005, 09:01

Danke, habs gestern abend gleich versucht - hat allerdings nichts genützt!

Die Datei wird immernoch vermisst bzw. kann nicht kopiert werden, gleiche Meldung wie oben beschrieben. Nach Abbruch der Installation und suche vom DOS Prompt ist die Datei nun tatsächlich nicht mehr zu finden.

Was kann ich noch tun?

Gruß
Wandrey
DEGES GmbH

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7599
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 14. Dez 2005, 16:10

Wenn Sie keine SATA/SCSI-Rechner installieren wollen, können Sie die SCSI-Optionen in den EIS.INI-Optionen abschalten.
Dann sollte es in jedem Fall gehen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

wandrey
Beiträge: 11
Registriert: 13. Dez 2005, 16:06
Wohnort: Berlin

OK

Beitrag von wandrey » 15. Dez 2005, 09:10

Danke, ich versuchs im Laufe des Tages und melde mich mit den Ergebnissen. Aber mal allgemein gefragt, fehlt dann nicht was bzw. was wäre, wenn zu bestückende Rechner SATA (findet man ja immer häufiger in modernen PCs) benötigen?

Bis dann, mfg

Wandrey
DEGES GmbH

wandrey
Beiträge: 11
Registriert: 13. Dez 2005, 16:06
Wohnort: Berlin

Das war's...

Beitrag von wandrey » 15. Dez 2005, 10:42

... die SCSI-Option in EIS.ini auf "NO" und es funktioniert.
Danke für die Hilfe.

Bleibt allerdings immer noch die Frage, was passiert, wenn wir SATA/SCSI Clients aufsetzen wollen/müssen?
Mfg
Wandrey
DEGES GmbH

jbeimel
Moderator
Moderator
Beiträge: 642
Registriert: 15. Dez 2004, 09:16
Kontaktdaten:

Beitrag von jbeimel » 15. Dez 2005, 10:48

Dann müssen die SCSI/SATA Treiber über die Installer Konsole eingebunden werden. Es gibt ab Empirum 2005 auch dafür einen Wizard.
Jens Beimel
Principal Consultant


Matrix42 AG
info@matrix42.de
http://www.matrix42.de

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG.

Antworten

Zurück zu „OS Installer“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste