Windows Defender installiert im Kreis

Antworten
Bandit
Beiträge: 55
Registriert: 30. Aug 2007, 09:51
Wohnort: Innsbruck
Kontaktdaten:

Windows Defender installiert im Kreis

Beitrag von Bandit » 30. Aug 2007, 10:05

Guten Morgen!
Ich habe den Windows Defender mit dem PackageWizard zu einem MSI-Paket gemacht. Die Installation verläuft problemlos und wird von Empirum auch als korrekt installiert angezeigt. Wenn dann der Reboot ausgeführt wird, fängt die Installation wieder von vorne an. Bitte um Hilfe.

Code: Alles auswählen

#Set:Product, DONTDELETE
#Reg:OnUninstallProduct, DELETE
;#Reg:Product, DONTDELETE
#Ini:Product, DONTDELETE
#Security:Product
#Set:Uninstall, DELETE
#Set:ChangeMSISourcelist, DONTDELETE

[Set:Product]
Del %MSILogFile%
IF DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A06275F4-324B-4E85-95E6-87B2CD729401},UnInstallString") == "1" Then "RepairMSI" Else "InstallMSI" EndIf

[RepairMSI]
AddMeter 58
Call MsiExec /Fvomus "%SRC%\windowsdefender.msi"   REBOOT=REALLYSUPPRESS ARPSYSTEMCOMPONENT=1 /qb! /Li "%MSILogFile%"
IF DoesTextInFileExist ("%ReInstSuccessMessage1031%", "%MSILogFile%") == "0" & DoesTextInFileExist ("%ReInstSuccessMessage1033%", "%MSILogFile%") == "0" Then "AbortMSIInst" EndIf
Del %MSILogFile%

[InstallMSI]
AddMeter 50
Call MsiExec /I "%SRC%\windowsdefender.msi" REBOOT=REALLYSUPPRESS ARPSYSTEMCOMPONENT=1 /qb! /Li "%MSILogFile%"
If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A06275F4-324B-4E85-95E6-87B2CD729401},UnInstallString") == "0" Then "AbortMSIInst" EndIf
Del %MSILogFile%

[Set:Uninstall]
-Del %MSILogFile%
If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A06275F4-324B-4E85-95E6-87B2CD729401},UnInstallString") == "1" Then "AbortMSIUnInst" EndIf
-Call MsiExec /X {A06275F4-324B-4E85-95E6-87B2CD729401} REBOOT=REALLYSUPPRESS /qb! /Li "%MSILogFile%"
-AddMeter 50

[AbortMSIInst]
ErrorLogMsg %ErrorLogMessage% ErrorLevel: %ErrorLevel%
Abort

[AbortMSIUnInst]
-Abort
-ErrorLogMsg %ErrorLogMessage% ErrorLevel: %ErrorLevel%

[SET:ChangeMSISourcelist]
ReplaceRegValue (HKCR,"Installer\Products\%V_MSIInstallerID%\Sourcelist","LastUsedSource","\\%EmpirumServer%","\\%%EmpirumServer%%", 1)
ReplaceRegValue (HKCR,"Installer\Products\%V_MSIInstallerID%\Sourcelist\Net","1","\\%EmpirumServer%","\\%%EmpirumServer%%", 1)
[/size]

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7599
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 30. Aug 2007, 15:42

Bitte mal einen Versionsabgleich im Software Depot machen.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Bandit
Beiträge: 55
Registriert: 30. Aug 2007, 09:51
Wohnort: Innsbruck
Kontaktdaten:

Beitrag von Bandit » 31. Aug 2007, 16:25

Versionsabgleich ist wirkungslos.
Gibt es sonst eine Möglichkeit, dass man selbst ein entsprechendes Flag setzt, dass die Software installiert ist?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7599
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 31. Aug 2007, 16:29

Klar, über die VersionFile-Option in den Paketeigentschaften.
Aber eine Ursache wird es schon haben.
Existiert denn der ProductKey in der Registry nach der Installation oder nicht?
Eventuell kollidiert der Key der Anwendung mit dem EmpirumKey -> Umbenennen des Empirum-MachineKeys?!
Wird das Paket als installiert angezeigt, wenn man das swdepot ohne Parameter startet?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Bandit
Beiträge: 55
Registriert: 30. Aug 2007, 09:51
Wohnort: Innsbruck
Kontaktdaten:

Beitrag von Bandit » 31. Aug 2007, 16:34

Der RegKey existiert nach der Installation und das Paket wird auch als installiert angezeigt.


EDIT: die Idee mit dem VersionFile hat funktioniert! Danke!

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7599
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 01. Sep 2007, 17:02

War vielleicht ein Sonderzeichen oder Buchstabe in der Versionsnummer?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Bandit
Beiträge: 55
Registriert: 30. Aug 2007, 09:51
Wohnort: Innsbruck
Kontaktdaten:

Beitrag von Bandit » 03. Sep 2007, 12:10

Auf diesen Fehler hatte ich das Paket auch schon ergebnislos geprüft.

Joey
Beiträge: 5
Registriert: 11. Jul 2007, 14:11
Kontaktdaten:

Beitrag von Joey » 18. Jan 2008, 09:51

probier doch mal anstatt If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A06275F4-324B-4E85-95E6-87B2CD729401},UnInstallString")

If DoesRegKeyExist ("HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A06275F4-324B-4E85-95E6-87B2CD729401},DisplayName")

hatte letztens eine schulung und du wurde gesagt das mit dem uninstallstring abundzu probleme gibt und wir dann einfach displayname abfragen sollten.

gruß joey

Antworten

Zurück zu „Paketierung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 17 Gäste