Installation Subdepot

daniel_hainich
Beiträge: 28
Registriert: 24. Jan 2008, 10:14
Kontaktdaten:

Installation Subdepot

Beitrag von daniel_hainich » 02. Jul 2008, 16:47

Hallo,

ich versuch verzweifelt die Installation des Subdepots anhand der Schulungsunterlagen durchzuführen.
Die Variablen sind für den Master und für das Subdepot gesetzt.
Inventory wurde sauber installiert, ist in den Logs erkennbar.
Master wurde bereits mehfach durchgestartet.
Bei der Installation des Subdepots kommt während der Installation keine Fehlermeldung. Unter Start/Programme is es aber nicht sichtbar.
Im Log ist erkennbar das er aus irgendeinem Grund die Instllation abbricht. Jedoch finde ich nichts genaues wo ich ansetzen kann...


Danke im voraus!

Code: Alles auswählen

77.00323486	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent: HandleRegLine(HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MATRIXEMPSYNC","Start",0x00010001,3) 	
00009882	77.00357819	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Key=SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MATRIXEMPSYNC 	
00009883	77.00373840	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     ValueName=Start 	
00009884	77.00389099	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Value=3 	
00009885	77.29690552	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent: HandleRegLine(HKLM,"SOFTWARE\matrix42\Central\Misc\EmpSync","ResmonServer",0x00000000,%%EmpirumServer%%) 	
00009886	77.29716492	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Key=SOFTWARE\matrix42\Central\Misc\EmpSync 	
00009887	77.29740143	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     ValueName=ResmonServer 	
00009888	77.29756165	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Value=%EmpirumServer% 	
00009889	77.29785919	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent: HandleRegLine(HKLM,"System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters","NullSessionShares",0x00010008,"Configurator$") 	
00009890	77.29805756	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Key=System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 	
00009891	77.29821777	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     ValueName=NullSessionShares 	
00009892	77.29843903	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Value="Configurator$" 	
00009893	77.30408478	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent: HandleRegLine(HKLM,"System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters","NullSessionShares",0x00010008,"Values$") 	
00009894	77.30435944	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Key=System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 	
00009895	77.30452728	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     ValueName=NullSessionShares 	
00009896	77.30471039	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Value="Values$" 	
00009897	77.30886841	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent: HandleRegLine(HKLM,"System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters","NullSessionShares",0x00010008,"Backup$") 	
00009898	77.30928802	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Key=System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 	
00009899	77.30955505	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     ValueName=NullSessionShares 	
00009900	77.30981445	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Value="Backup$" 	
00009901	77.31278229	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent: HandleRegLine(HKLM,"System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters","NullSessionShares",0x00010008,"EmpInst$") 	
00009902	77.31311798	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Key=System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 	
00009903	77.31330109	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     ValueName=NullSessionShares 	
00009904	77.31346893	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Value="EmpInst$" 	
00009905	77.31611633	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent: HandleRegLine(HKLM,"System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters","NullSessionShares",0x00010008,"EmpInv$") 	
00009906	77.31632996	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Key=System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 	
00009907	77.31649780	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     ValueName=NullSessionShares 	
00009908	77.31666565	[336] Empirum SubDepot 11.0.0 Installations-Assistent:     Value="EmpInv$" 	
00009909	87.05381775	[1680] ?> pXpathQuerry: /AgentTemplate/Transport/Protocols/CommonParameters/LocalDirLog = D:\EmpirumAgent\log	
00009910	88.24870300	[1680] # normal  #  Pushing Logfiles from: D:\EmpirumAgent\log	
00009911	97.24620819	[1512] DHCP :              : DSIK_DHCP_TIMER_EVENT	
00009912	97.38056183	[1680] # normal  #  Read from setup.exe: playsound	
00009913	97.38082886	[1680] # normal  #  Undifined function hited	
00009914	97.38100433	[1680] # normal  #  Send to setup.exe: 	
00009915	97.38194275	[1680] # normal  #  Read from setup.exe: exit	
00009916	97.38651276	[336] Die Pipe wurde beendet. 	
00009917	97.38690186	[1680] # normal  #  EXIT - setup closed pipe !!!	
00009918	97.38714600	[1680] # debug   #  Closing Pipe	
00009919	97.38731384	[1680] # debug   #  Waiting for Setup.exe to exit

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7447
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 02. Jul 2008, 18:45

Entfernen Sie doch mal den /S2 Parameter in den Paketeigenschaften und rufen Sie das Paket manuell via swdepot.exe am Server auf - kommen irgendwelche Meldungen?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

daniel_hainich
Beiträge: 28
Registriert: 24. Jan 2008, 10:14
Kontaktdaten:

Beitrag von daniel_hainich » 03. Jul 2008, 08:21

Hallo Herr Ambrosius,

Die Meldung lautet:

Code: Alles auswählen

Kann Sicherheitsbefehl nicht ausführen:
FileDacl.Add
Windows-Fehlercode 123
Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnissnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7447
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Jul 2008, 08:57

Können Sie sehen um welches Verzeichnis es geht?
Sonst bitte die Zeilen nacheinander auskommentieren um herauszufinden um welche Zeile es geht und die in das Forum senden.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

daniel_hainich
Beiträge: 28
Registriert: 24. Jan 2008, 10:14
Kontaktdaten:

Beitrag von daniel_hainich » 03. Jul 2008, 11:37

Hallo Herr Ambosius,

hatten Sie schon mal den Fall das es bei keinem FileDacl.Add ging?
Ich habe jetzt der Reihe nach jeden einzelnen probiert - die Fehlermeldung kommt immer.

Ich habe im Master die Variable "Subdepot_Rootpath" auf meinen Pfad der Empiruminstallation gelegt - das ist doch richtig - oder?


Code: Alles auswählen

;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACL RECURSEDIR RECURSEFILES, FULL, FULL)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%", "%$LocalAdmins%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, FULL, FULL)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%", "%$LocalSystem%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, FULL, FULL)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, READEXECUTE, READEXECUTE)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Backup", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Empinv", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Configurator\Log", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Configurator\Tokens", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Empinst\Wizard\PxeSpy", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Empinst\Wizard\OS\Auto", "%$Everyone%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
; MBR Start
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Configurator\Values\Temp", "%$LocalUsers%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Empinst\Wizard\OS\Temp", "%$LocalUsers%", GRANT REPLACEACE RECURSEDIR RECURSEFILES, CHANGE, CHANGE)
; MBR End


[Security:SetupCli]
;FileDacl.Add ("%VM_SUBDEPOT_ROOTPATH%\Configurator\Admin\SetupCli.exe", "%$Everyone%", REVOKE)


Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7447
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Jul 2008, 15:15

Nein, das ist der lokale Pfad den das Depot benutzt.
Also z.B. c:\empirum.
Dort darf KEIN UNC-Pfad stehen!
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

daniel_hainich
Beiträge: 28
Registriert: 24. Jan 2008, 10:14
Kontaktdaten:

Beitrag von daniel_hainich » 07. Jul 2008, 11:53

Hallo Forum,

Die Deinstallation und Neuinstallation des Subdepots auf dem Masterserver bricht ohne Fehlermeldung ab. Im Log ist ebenfalls nur "Failure" zu lesen - ohne genauere Angabe der Gründe.

Hat jemand eine Idee was ich alles manuell löschen muss um das Subdepot neu installieren zu können?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7447
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 07. Jul 2008, 12:00

Das Empirum-Verzeichnis und den RegKey HKLM\Software\matrix42 mit allem darunter.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

daniel_hainich
Beiträge: 28
Registriert: 24. Jan 2008, 10:14
Kontaktdaten:

Beitrag von daniel_hainich » 07. Jul 2008, 12:04

Hallo Herr Ambrosius,


ich bin jetzt etwas weiter. Die Sync für User, PXESpy, PXEImages und Empinv funktionieren.
Nur die 4 Quicksyncs bringen eine Fehlermeldung.


Haben Sie eine Idee?


ESubdepot_MachineValues_QuickSync_Day:07/07/2008 15:22:03 Fehler beim Lesen der Quelldatei! FEHLER
ESubdepot_MachineValues_QuickSync_Day:07/07/2008 15:22:03 \ZBC010empirum$configuratorvaluestemp12-pc246 Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
FEHLER

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7447
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 07. Jul 2008, 19:24

Der Pfad sieht sehr eigenartig aus ohne Backslashes.
Oder kommt das vom Editor des Forums?
Sonst bitte gucken ob der Pfad überhaupt existiert.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7447
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 07. Jul 2008, 19:24

P.S.: Sind die PCs denn auch Depot-Servern zugeordnet? Sonst geht QuickSync ja gar nicht weil keine zu syncenden Dateien da sind.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

daniel_hainich
Beiträge: 28
Registriert: 24. Jan 2008, 10:14
Kontaktdaten:

Beitrag von daniel_hainich » 07. Jul 2008, 21:18

Hallo,

der Pfad kommt vom Editor. Prinzipiell vorhanden ist der Pfad. Muss der Depotserver sich selbst zugeordnet sein oder dem Masterserver?

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 122
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Beitrag von hdroege » 08. Jul 2008, 08:54

Hallo,
haben Sie zum Test auch Computer dem Depot zugeordnet und aktiviert? Ansonsten findet Quicksync korrekterweise keine Dateien.
Sie können das auf dem Master sehen. Dort muss unterhalb des Values$ ein Ordner mit dem Namen des Depotservers und ein weiterer im Ordner Temp stehen. Das gleiche gilt für den Wizard\OS Ordner.

Mit freundlichen Grüßen
Horst Droege
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

daniel_hainich
Beiträge: 28
Registriert: 24. Jan 2008, 10:14
Kontaktdaten:

Beitrag von daniel_hainich » 08. Jul 2008, 11:31

Hallo,

unter Values$ sind die Verzecihnisse vorhanden. Der Sync von den Maschine-Values funktioniert jetzt auch.

Nur der OS-Sync klappt noch nicht. Unter Wizard\OS sind auch keine Verzeichnisse der Doptserver zu sehen.
Sync läuft ebenfalls auf den angegebenen Fehler.
Muss ich noch ein OS zuweisen bevor dieses synchronisiert wird? Die Synchronisation der Packages funktioniert ohne Probleme.

Danke für die Hilfe.

Benutzeravatar
hdroege
Beiträge: 122
Registriert: 14. Dez 2004, 09:30
Kontaktdaten:

Beitrag von hdroege » 08. Jul 2008, 14:12

Hallo,
ja, die OS.INI Dateien müssen erstellt werden um per Sync abgeholt werden zu können. Also Template zuweisen und aktivieren.

Mit freundlichen Grüßen
Horst Droege
Chief Product Architect

Matrix42 AG
Elbinger Strasse 7
60487 Frankfurt

http://www.matrix42.com/de
Twitter: @i_horst

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Sync“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste