session wechseln

Antworten
duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

session wechseln

Beitrag von duebbmi » 03. Feb 2009, 14:31

Hallo!

Haben Emoirum 2008 im einsatz. Bei unserer "persönlichen" Livedemo damals, wurde uns zugesagt, dass RC sessionübergreifend ist. Soll heißen:

User ist angemeldet und wir schalten uns drauf. als nächstes stellen wir fest, dass wir uns als Admin anmelden müssen. also melden wir den user ab und uns als Admin an.

Leider funktioniert dies nicht. sobald der user abgelemdet ist, friert das Bild auf Masterseite ein. Beim Client ist die Abmeldung erfolgt. sobald der user sich wieder anmeldet, können wir auf Masterseite auch wieder weiterarbeiten. Nützen tut dies allerdings eher weniger.

Meine Frage: Kann manRC überhaupt sessionübergreifend nutzen? Dies war nämlich der Kaufgrund...

Grüße
Michael Dübbert

Julia
Beiträge: 384
Registriert: 31. Aug 2007, 13:56
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Beitrag von Julia » 03. Feb 2009, 16:13

Ja, grundsätzlich funktioniert das so mit RC. Genauso wie du das beschreibst haben wir das im Einsatz.

Wie äußert sich das "einfrieren" denn?

Dass du dich nicht mit der Tastenkombination Strg+Alt+Entf anmelden kannst, ist dir wahrscheinlich klar, oder?
Was wird denn als Konfiguration dem Host und Master mitgegeben? Evtl. könnte es da Einschränkungen bei der Darstellung geben.

Falls es dich (ein wenig) beruhigt, es scheint ein Fehler auf deiner Seite zu sein und keiner von RC allgemein ;)

duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

Beitrag von duebbmi » 03. Feb 2009, 16:30

Mit einfrieren meine ich folgendes:

Der user klickt auf abmelden, danach bleibt beim Master das Bild stehen, man kann nicht mehr klicken. Die RC Session bricht aber nicht ab. Wenn der user nun sich wieder über windows anmeldet, kann der Master wieder was sehen. so war es damals bei unserer Livedemo auch.

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Feb 2009, 16:46

Das ist nicht normal.
Welche Version und welche Host- und Master-Parameter setzen Sie ein?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

Beitrag von duebbmi » 03. Feb 2009, 17:03

Version ist die 3.1.0.1028

Parameter gebe ich folgende mit: adan:1;cpul:0;cpuw:0

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Feb 2009, 17:11

Ich vermute mal, dass es mit dem ADAN zusammenhängt weil dann die AD-Anmeldung flöten geht. Können Sie das mal mit ADAN:0 auf einem PC testen?
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

Beitrag von duebbmi » 03. Feb 2009, 17:21

Das hat mich auch en bisschen verwirrt:

unter variablen haben wir bei der Einrichtung bei den Variablendefinitionen Host_Config und Master_Config adan:1 mitgegeben. Muss ich mal testen. Kann icheinfach die Variablen ändern oder muss ich den host neu verteilen?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Feb 2009, 17:23

Neu verteilen via Reinstallation.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

Beitrag von duebbmi » 03. Feb 2009, 17:28

Bei welcher variable soll ich dann das adan wegnehmen. und welches macht was?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 03. Feb 2009, 17:30

Nur beim Host.
Die Host-Variable konfiguriert den Host, die Master-Variablen den Master.
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

duebbmi
Beiträge: 26
Registriert: 03. Feb 2009, 14:20
Kontaktdaten:

Beitrag von duebbmi » 04. Feb 2009, 09:40

Seltsam jetzt geht es. Nachdem ich das adan:1 auf Hostseite wegenommen habe, verlangte er einen Schlüsselsatz. Nachdem ich es wieder zurückgeschrieben habe, kann man auch das Benutzerkonto wechseln...

Was bewirkt denn das adan:1 auf clientseite genau?

Benutzeravatar
Hendrik_Ambrosius
Moderator
Moderator
Beiträge: 7552
Registriert: 13. Dez 2004, 23:10
Wohnort: Adendorf/Lüneburg

Beitrag von Hendrik_Ambrosius » 04. Feb 2009, 21:47

Kann ich im Detail auch nicht sagen.
Am besten machen Sie mal einen Call mit Verweis auf diese Diskussion auf, dann können wir prüfen ob das "works as designed" oder "bug" ist ;-)
Hendrik Ambrosius / Senior Consultant
Mobile: +49 172 408 4447 | hendrik.ambrosius@matrix42.com
Matrix42 AG | Elbinger Straße 7 | 60487 Frankfurt am Main | Germany | www.matrix42.com

Disclaimer: I participate in this forum on a voluntary basis. Views expressed are not necessarily those of Matrix42 AG or of the support team.

Antworten

Zurück zu „Remote Control“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste